Hummous au veau et pignons grillés
Ce classique de la cuisine libanaise est idéal pour un repas à la fois gourmand et riche en protéines. Une recette express aux saveurs garanties.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 4 min
790 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande de veau (200g)
2 x Pain libanais
Pois chiche cuits (250g)
2 x Gousse Ail
1 x Citron
Tahine (30g)
Pignons (20g)
 Cumin (2g)
Piment doux (2g)
Epice “7 Baharat” (3g)
Dans votre cuisine
Hachoir
PoêleÂ
Huile d’olive
SelÂ
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
790 Kcal
Protéines / Proteins : 52 g
Lipides / Fat : 38 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs :58 g
Dont Sucre / Of which sugar : 6 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper votre viande en lanières
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Comment ciseler vos oignons
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Pressez votre citron. Coupez vos gousses d’ail en deux.
- Coupez votre viande en petits morceaux.
- Préchauffez votre four à 180°.
1. Le Hummous
- Dans votre hachoir, versez les pois chiches, l’ail, le jus de citron, le tahiné, le cumin et du piment rouge (gardez une pincée de vos épices pour décorer)
- Hachez autant de fois que nécessaire en raclant souvent les bords et en ajoutant un peu d’eau froide ou un glaçon (si votre hachoir le permet). Salez.
- Votre hummous est prêt quand la texture est onctueuse et homogène.
2. La viande et le pignon
- Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile, faites dorez vos pignons pendant 2 à 3min. Réservez.
- Dans la même poêle huilée, versez vos morceaux de viande ajoutez l’assaisonnement 7 baharat et poivrez. Faites cuire pendant 4 à 5min selon la cuisson désirée. Réservez.
- Coupez votre pain libanais en quatre et faites dorer au four pendant 1 Ã 2min.
3. Le dressage
- Dans une grande assiette, étalez votre purée de pois-chiche et disposez votre viande, ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de pignons. Décorez de cumin et piment doux et accompagnez de vos pita.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.