Hummous au veau et pignons grillés

Ce classique de la cuisine libanaise est idéal pour un repas à la fois gourmand et riche en protéines. Une recette express aux saveurs garanties.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 4 min

790 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Viande de veau (200g)
2 x Pain libanais
Pois chiche cuits (250g)
2 x Gousse Ail
1 x Citron
Tahine (30g)
Pignons (20g)
 Cumin (2g)
Piment doux (2g)
Epice “7 Baharat” (3g)

Dans votre cuisine

Hachoir
Poêle 
Huile d’olive
Sel 
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

790 Kcal
Protéines / Proteins : 52 g
Lipides / Fat : 38 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs :58 g
Dont Sucre / Of which sugar : 6 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper votre viande en lanières

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Comment ciseler vos oignons

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Pressez votre citron. Coupez vos gousses d’ail en deux.
  • Coupez votre viande en petits morceaux.
  • Préchauffez votre four à 180°.

1. Le Hummous

  • Dans votre hachoir, versez les pois chiches, l’ail, le jus de citron, le tahiné, le cumin et du piment rouge (gardez une pincée de vos épices pour décorer)
  • Hachez autant de fois que nécessaire en raclant souvent les bords et en ajoutant un peu d’eau froide ou un glaçon (si votre hachoir le permet). Salez.
  • Votre hummous est prêt quand la texture est onctueuse et homogène.

2. La viande et le pignon

  • Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile, faites dorez vos pignons pendant 2 à 3min. Réservez.
  • Dans la même poêle huilée, versez vos morceaux de viande ajoutez l’assaisonnement 7 baharat et poivrez. Faites cuire pendant 4 à 5min selon la cuisson désirée. Réservez.
  • Coupez votre pain libanais en quatre et faites dorer au four pendant 1 à 2min.

3. Le dressage

  • Dans une grande assiette, étalez votre purée de pois-chiche et disposez votre viande, ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de pignons. Décorez de cumin et piment doux et accompagnez de vos pita.

A table !

  • C’est prêt !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.