Lasagnes au poulet et champignons de Paris
Un classique réconfortant aux saveurs douces et généreuses qui conviendra à toute la famille.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Préparation 8 min
682 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (200g)
3 x Lasagne fraiche
Fromage râpé (80g)
Champignons de Paris (100g)
1 x Oignon
Moutarde (20g)
Mélange Provençal Cookit (3g)
Noix de muscade (0,3g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Beurre
Lait
Farine
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
682 Kcal
Protéines / Proteins : 40 g
Lipides / Fat : 35 g
Dont saturés / Of which saturated : 18 g
Glucides / Carbs : 42 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment préparer une béchamel
Votre recette complète
Préparation
- Commencez par couper le poulet en petits cubes. Ajoutez y la moutarde, le mélange Provençal Cookit et mélangez. Salez, poivrez et réservez au frais.
- Lavez vos légumes. Emincez l’oignon finement et coupez les champignons en lamelles.
- Préchauffez le four à 180 °C.
1. Les champignons et le poulet
- Dans une poêle faites chauffer du beurre ou un filet d’huile et faites revenir vos cubes de poulet pendant environ 8 min à feux moyen en les retournant à mis cuisson. Retirez et réservez.
- Dans la même poêle ajoutez une noisette de beurre ou un filet d’huile et faites revenir vos champignons pendant environ 5 min.
2. La béchamel
- Faites fondre 50 G de beurre dans une petite casserole ou dans un bol directement au micro-onde. Ajoutez deux cuillères à soupe de farine et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez environ 30cl de lait préalablement chauffé (pour 2 personnes) petit à petit à votre préparation en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
- Si votre béchamel vous parait trop épaisse vous pouvez ajouter du lait. Mélangez environ les 2/3 de la béchamel avec les champignons, le poulet cuits et la moitié du fromage. Réservez le reste.
Astuce: Regardez la vidéo tuto pour réaliser une béchamel sur cookit.tn ou en scannant le QR code au dos de votre fiche recette
3. Le montage et la cuisson
- Pendant que votre béchamel s’épaissit, faites cuire vos pates fraiches pendant 1 à 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Tapissez le fond de votre plat allant au four avec une fine couche de béchamel. Gardez en assez de pour recouvrir la dernière couche de lasagne.
- Ajoutez une feuille de lasagne puis étaler la moitié de votre préparation poulet–béchamel. Répétez l’opération une deuxième fois.
- Terminez par une feuilles de lasagne puis versez le reste de votre béchamel, parsemez de la moitié restante de fromage râpé et faites gratiner au four pendant environ 15min jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
A table !
- Laissez refroidir votre plat quelques minutes avant de couper. Régalez-vous
Astuces
Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.