Mac and cheese
Un classique de la cuisine américaine. Prêt en à peine 20 minutes, ce plat onctueux et gourmand plaira aux grands comme aux petits.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 3 min
790 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Macaroni (200g)
1 x Crème liquide
Fromage râpé (100g)
Cheddar (50g)
Gouda (50g)
Noix de muscade (0.5g)
Dans votre cuisine
2 x Casserole
Plat allant au four
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
790 Kcal
Protéines / Proteins : 27 g
Lipides / Fat : 46 g
Dont saturés / Of which saturated : 26 g
Glucides / Carbs:Â 68 g
Dont Sucre / Of which sugar :Â 5 g
Préparation
- Râpez le gouda et le cheddar.
- Préchauffez le four à 180°C.
1. Les pâtes et le fromage
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau commence à bouillir ajoutez vos pâtes et laissez les cuire 8 min en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans une deuxième casserole, versez votre crème liquide et faites la chauffer 2 min à feu moyen. Baissez à feu doux et ajoutez le gouda, le cheddar, la moitié du fromage râpé et la noix de muscade.
- Laissez cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
2. Le gratinage
- Égouttez vos pates et ajoutez les directement à votre sauce. Mélangez sur feu doux pendant encore 1 min.
- Transférez vos pâtes dans un plat allant au four.
- Parsemez du reste de fromage râpé et enfournez pendant environ 7 min jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
A table !
- Dégustez chaud !
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.