Mac and cheese

Un classique de la cuisine américaine. Prêt en à peine 20 minutes, ce plat onctueux et gourmand plaira aux grands comme aux petits.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 3 min

790 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Macaroni (200g)
1 x Crème liquide
Fromage râpé (100g)
Cheddar (50g)
Gouda (50g)
Noix de muscade (0.5g)

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Plat allant au four
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

790 Kcal
Protéines / Proteins : 27 g
Lipides / Fat : 46 g
Dont saturés / Of which saturated : 26 g
Glucides / Carbs:  68 g
Dont Sucre / Of which sugar :  5 g

Préparation

  • Râpez le gouda et le cheddar.
  • Préchauffez le four à 180°C.

1. Les pâtes et le fromage

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau commence à bouillir ajoutez vos pâtes et laissez les cuire 8 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans une deuxième casserole, versez votre crème liquide et faites la chauffer 2 min à feu moyen. Baissez à feu doux et ajoutez le gouda, le cheddar, la moitié du fromage râpé et la noix de muscade.
  • Laissez cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

2. Le gratinage

  • Égouttez vos pates et ajoutez les directement à votre sauce. Mélangez sur feu doux pendant encore 1 min.
  • Transférez vos pâtes dans un plat allant au four.
  • Parsemez du reste de fromage râpé et enfournez pendant environ 7 min jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

A table !

  • Dégustez chaud !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.