Mexican bowl, sauce au yaourt grec et sriracha
Un plat relevé et riche en protéines. Ce bol méxicain healthy, accompagné de sa sauce yaourt grec et siracha est idéale pour les amateurs de saveurs relevées.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
568 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Riz étuvé (150g)
1 x Yaourt grec
Dans votre cuisine
Poêle
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
Besoin d'un coup de main ?
Comment ciseler vos oignons
Comment ciseler vos herbes
Comment couper une tomate
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez les tomate en tout petits dès. Emincez finement l‘oignon. Hachez la coriandre.
- Coupez le citron en deux et le poivron fort en rondelles.
- Rincez votre riz à l’eau claire.
1. Le riz et le poulet
- Dans un bol versez la moitié de votre épice mexicaine et 1 à 2 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez votre escalope de poulet et badigeonner le pour l’enrober d’épice.
- Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faite cuire votre blanc de poulet entier. Couvrez et laissez cuire environ 6 min de chaque coté à feu moyen-doux. Coupez le en lamelles et réservez.
- Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
2. La salsa et la sauce
- Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez les tomates en dès, l’oignon, le maïs et les haricots rouges préalablement rincés. Ajoutez ensuite la coriandre hachée, le reste de l’épice mexicaine et la moitié du jus de citron. Mélangez et ajustez l’assaisonnement au sel et poivre si nécessaire. Réservez.
- Dans un deuxième bol, mélangez votre yaourt grec, la sriracha, et le reste du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Attention la sauce sriracha est piquante !
2. Le dressage
- Dans vos assiettes commencez par dresser le riz, ensuite disposez autour la salsa, les haricots rouges, le poivron fort et le poulet.
- Finissez par la sauce au milieu du bol.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là  réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.