Mexican bowl, sauce au yaourt grec et sriracha

Un plat relevé et riche en protéines. Ce bol méxicain healthy, accompagné de sa sauce yaourt grec et siracha est idéale pour les amateurs de saveurs relevées.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

568 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (200g)
Riz étuvé (150g)
1 x Yaourt grec
1 x Tomate
1 x Oignon
1 x Citron
1 x Poivron fort
Maïs (30g)
Haricots rouge (50g)
Coriandre (10g)
Sriracha (20g)
Epice Mexicaine ‘Cookit’ (4g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

568 Kcal
Protéines / Proteins : 26 g
Lipides / Fat : 31 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs : 49 g
Dont Sucre / Of which sugar : 6 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper une tomate

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez les tomate en tout petits dès. Emincez finement l‘oignon. Hachez la coriandre.
  • Coupez le citron en deux et le poivron fort en rondelles.
  • Rincez votre riz à l’eau claire.

1. Le riz et le poulet

  • Dans un bol versez la moitié de votre épice mexicaine et 1 à 2 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez votre escalope de poulet et badigeonner le pour l’enrober d’épice.
  • Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faite cuire votre blanc de poulet entier. Couvrez et laissez cuire environ 6 min de chaque coté à feu moyen-doux. Coupez le en lamelles et réservez.
  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.

2. La salsa et la sauce

  • Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez les tomates en dès, l’oignon, le maïs et les haricots rouges préalablement rincés. Ajoutez ensuite la coriandre hachée, le reste de l’épice mexicaine et la moitié du jus de citron. Mélangez et ajustez l’assaisonnement au sel et poivre si nécessaire. Réservez.
  • Dans un deuxième bol, mélangez votre yaourt grec, la sriracha, et le reste du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

Attention la sauce sriracha est piquante !

2. Le dressage

  • Dans vos assiettes commencez par dresser le riz, ensuite disposez autour la salsa, les haricots rouges, le poivron fort et le poulet.
  • Finissez par la sauce au milieu du bol.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.