Riz Balinais aux crevettes "Nasi Goreng" et sauté de légumes verts
Un grand classique de la street food Balinaise revisité ! Une explosion de saveurs exotiques et un aller simple pour Bali dans un plat simple à préparer !
Temps total 35-40 min
Difficulté 1/3
Préparation 8 min
506 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
8 x Crevettes moyenne
Riz basmati (160g)
Riz basmati (160g)
2 x Oeufs
1 x Oignon
1 x Poivron vert
1 x Courgette
Blette (100g)
Sauce soja (30ml)
Fish sauce (10ml)
Pate d’ail et gingembre (15g)
Miel (15g)
Sauce sriracha (10g)
1 x Bouillon de crevette
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle ou Wok
Poêle ou Wok
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
506 Kcal
Protéines / Proteins : 27 g
Lipides / Fat : 6 g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs : 87 g
Dont Sucre / Of which sugar : 16 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes
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Comment couper vos poivrons
Votre recette complète
Préparation
- Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon, Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez la dans un bol.
- Hachez l’oignon, retirez les graines du poivron et coupez-le en cubes.
- Coupez le bout de la courgette et coupez la en demi lunes.
- Enlevez les bouts de tiges de la blette et coupez grossièrement les feuilles en gros morceaux et le reste des tiges en petits dés.
- Décortiquez et nettoyez vos crevettes, rincez le riz.
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les.
- Dans un 2eme bol, mélangez les ingrédients de votre sauce: la sauce soja, le miel, le sriracha, la fish sauce et 2 ou 3 cuillères a soupe de votre bouillon et mélangez bien.
1. Le riz basmati
- Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
- Laissez votre riz tiédir de côté.
2. Les crevettes et les légumes
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Retirez-les et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile si besoin. Faites revenir l’oignon et le poivron 2 min.
- Ajoutez les œufs battus et brouillez-les à la spatule.
- Ajoutez ensuite la pâte d’ail et gingembre, les dés de tiges de blette et la courgette. Faites sauter 4 min.
3. Le dressage
- Ajoutez le riz dans la poêle avec les légumes. Remettez les crevettes par-dessus et versez le bol de sauce.
- Laissez sauter 2 minutes à feu vif, en remuant pour mélanger tous les ingrédients et les enrober de sauce.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.