Riz Balinais aux crevettes "Nasi Goreng" et sauté de légumes verts

Un grand classique de la street food Balinaise revisité ! Une explosion de saveurs exotiques et un aller simple pour Bali dans un plat simple à préparer !

Temps total 35-40 min

Difficulté 1/3

Préparation 8 min

506 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

8 x Crevettes moyenne 
Riz basmati (160g)
2 x Oeufs
1 x Oignon
1 x Poivron vert
1 x Courgette
Blette (100g)
Sauce soja (30ml)
Fish sauce (10ml)
Pate d’ail et gingembre (15g)
Miel (15g)
Sauce sriracha (10g)
1 x Bouillon de crevette

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle ou Wok
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

506 Kcal
Protéines / Proteins : 27 g
Lipides / Fat : 6 g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs : 87 g
Dont Sucre / Of which sugar : 16 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes

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Comment couper vos poivrons

Votre recette complète

Préparation

  • Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon, Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez la dans un bol.
  • Hachez l’oignon, retirez les graines du poivron et coupez-le en cubes.
  • Coupez le bout de la courgette et coupez la en demi lunes.
  • Enlevez les bouts de tiges de la blette et coupez grossièrement les feuilles en gros morceaux et le reste des tiges en petits dés.
  • Décortiquez et nettoyez vos crevettes, rincez le riz.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les.
  • Dans un 2eme bol, mélangez les ingrédients de votre sauce: la sauce soja, le miel, le sriracha, la fish sauce et 2 ou 3 cuillères a soupe de votre bouillon et mélangez bien.

1. Le riz basmati

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole 
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • Laissez votre riz tiédir de côté.

2. Les crevettes et les légumes

  • Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Retirez-les et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile si besoin. Faites revenir l’oignon et le poivron 2 min.
  • Ajoutez les œufs battus et brouillez-les à la spatule.
  • Ajoutez ensuite la pâte d’ail et gingembre, les dés de tiges de blette et la courgette. Faites sauter 4 min.

3. Le dressage

  • Ajoutez le riz dans la poêle avec les légumes. Remettez les crevettes par-dessus et versez le bol de sauce.
  • Laissez sauter 2 minutes à feu vif, en remuant pour mélanger tous les ingrédients et les enrober de sauce.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

A table !

  • C’est prêt !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.