Orzo Hellenic à la feta, olives & tomate séchée

Un plat méditerranéen rafraîchissant et savoureux. De la feta crémeuse, des tomates séchées au soleil pour une touche sucrée-acidulée et du basilic frais pour un arôme herbacé. Légé et coloré, offrant une combinaison harmonieuse de textures et de saveurs typiques de la cuisine grecque.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

570 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Orzo (200g)
Feta (150g)
1 x Oignon
1 x Poivron vert
Olives noires dénoyautées (50g)
Olives vertes dénoyautées (50g)
Tomate séchée  (30g)
2 x Piment de Cayenne
Tomates cerises (100g)
2 gousses x Ail
Basilic (15g)
1 x Bouillon de légumes
Paprika (1g)
Mélange provençal Cookit (3g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

570 Kcal
Protéines / Proteins : 20g
Acide gras / Fat : 22g
Dont saturés / Of which saturated : 11g
Glucides / Carbs : 47g
Dont Sucre / Of which sugar : 12g

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Etape 1

  • Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec votre bouillon.
  • Emincez l’oignon, hachez l’ail et le piment de cayenne.
  • Coupez grossierement les tomates séchées.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
  • Coupez les tomates cerises en deux, effeuillez le basilic et hachez le grossierement.
  • Emiettez votre Feta grossierement à la fourchette ou avec vos doigts.

Etape 2

  • Mettez votre orzo à cuire dans l’eau bouillante et le bouillon pendant environ 5min, remuez de temps en temps, gardez le al-dente.
  • Egouttez le et rincez le à l’eau froide pour arrêter la cuisson, réservez.

Etape 3

  • Pendant la cuisson de l’orzo, chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir vos oignons et les poivrons 4 min sur feu moyen en remuant.
  • Ajoutez ensuite l’ail haché, le piment de cayenne (au gout), les olives, la tomate séchée et les tomates cerise ainsi que le paprika et le “Melange Provencal Cookit“.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive si necessaire ou un peu d’eau et faites sauter 3min supplémentaires en remuant, poivrez (attention au sel les ingrédients sont salés).
  • Baissez le feu et ajoutez votre orzo cuit, la Feta et une partie du basilic et mélangez bien pour incorporer tous vos ingrédients et faire fondre le fromage 1min, gardez environ 1/3 de votre Feta et du basilic pour la décoration.

Etape 4

  • Retirez du feu et dressez dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de votre feta par-dessus et de basilic.

A table !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.