Papillote de daurade à la provençale & petits légumes sautés

Découvrez notre délicieuse papillote de daurade à la provençale accompagnée de petits légumes sautés, une recette savoureuse et saine qui vous transportera directement sur la côte méditerranéenne. Avec ses saveurs ensoleillées et sa présentation élégante en papillote, ce plat est parfait pour impressionner vos convives lors d’un dîner spécial ou pour vous offrir un repas léger et équilibré en semaine.

 

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

591 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Daurade (500g)
2 x Gousses d’ail
Oignon (120g)
Citron (100g)
Tomate (100g)
Courgette (120g)
Carotte (120g)
Pomme de terre (200g)
Épice provençal “Cookit” (15g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sauteuse
Four
Papier aluminium

Valeurs nutritionnelles par portion

590.87 Kcal
Protéines / Proteins : 44g
Acide gras / Fat : 21g
Dont saturés / Of which saturated : 3g
Glucides / Carbs : 45g
Dont Sucre / Of which sugar : 9g

Besoin d'un coup de main ?

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Préparation

1 Étape 1
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  • Lavez et épongez les poissons. Faites 2 entailles de chaque côté avec un couteau.
  • Assaisonnez les de sel, poivre et du “Mélange Provençal Cookit”.
2 Étape 2
  • Pelez la pomme de terre et coupez-la en rondelles pas trop épaisses.
  • Coupez les courgettes, les carottes, les tomates et le citron en rondelles.
  • Émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail.
3 Étape 3
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive.
  • Faites revenir la pomme de terre et les carottes 4 à 5min sur feu moyen.
  • Rajoutez la courgette, l’oignon et l’ail et faites les revenir 3min avec une bonne pincée de ‘Mélange Provençal Cookit’.
  • Gardez vos légumes croquants.
  • Salez et poivrez.
4 Étape 4
  • Coupez des feuilles d’aluminium assez longues pour couvrir tout le poisson.
  • Déposez les feuilles sur un plat allant au four ou directement sur la plaque du four.
5 Étape 5
  • Déposez vos légumes sur l’aluminium et votre poisson par-dessus (1 poisson par feuille).
  • Disposez les rondelles de tomate et de citron sur vos poissons et versez dessus un filet d’huile d’olive.
6 Étape 6
  • Rabattez les côtés des feuilles d’aluminium pour former une papillote, puis enfournez pendant 15min à 20min à 200°C.
Astuces

Pro Tip

Si une feuille d’aluminium ne suffit pas, vous pouvez en utiliser une en largeur et une en longueur.

 

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les coupez.

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