Phillycheese steak ciabatta, mayonnaise épicée et batata harra
Une assiette gourmande rapide à réaliser. Une ciabatta maison aux saveurs garanties.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
880 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tranche de veau (200g)
2 x Pain ciabatta
Mozzarella râpée (80g)
Pomme de terre (300g)
1 x Oignon
2 x Poivron
1 x Citron
1 x Gousse Ail
Sauce worcestershire (15ml)
Mayonnaise (60g)
Sriracha (10g)
Epice Batata harra (3g)
Dans votre cuisine
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Sel
Poivre
Sucre
Valeurs nutritionnelles par portion
880 Kcal
Protéines / Proteins : 46 g
Lipides / Fat : 45 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs : 78 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper votre viande en lanières
Votre recette complète
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Comment couper vos poivrons
Préparation
- Lavez vos légumes. Epluchez l’oignon et coupez en fines lamelles. Epluchez la pomme de terre et coupez la en cubes. Hachez l’ail.
- Coupez vos pain ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
- Préchauffez le four à 180°C
1. Batata harra et la sauce
- Dans un bol mélangez vos cubes de pomme de terre avec un filet d’huile et l’épice batata harra. Mélangez bien. Etalez les pommes de terre sur une plaque allant au four et enfournez pendant environ 20 min.
- Dans un deuxième bol mélangez la mayonnaise, la gousse d‘ail hachée et le jus de citron. Ajoutez la sriracha en ajustant la quantité en fonction du piquant désiré. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Réservez.
2. La viande et les légumes
- Pendant la cuisson des batata harra, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande entière sans la couper 3 à 4 min de chaque coté selon la cuisson désirée. Salez, poivrez et coupez la en lamelles. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir vos poivrons pendant environ 5 à 6 min. Réservez. Chauffez un filet d’huile et faites suer vos oignons environ 4 à 5min.
- Quand ils sont bien fondants, ajoutez une cuillère à café de sucre et faites encore revenir 2 à 3min. Les oignons sont caramélisés quand la couleur est bien dorée.
Le sandwich
- Remettez la viande, le poivron et l’oignon caramélisé dans la poêle. Ajoutez la sauce Worcestershire et mélangez. Disposez la mozzarella râpée sur votre préparation et laissez fondre à feu doux 2 à 3 minutes en couvrant.
- Chauffez vos ciabatta 1 min au four puis étalez la sauce mayonnaise épicée et ajoutez le phillycheese steak.
A table !
- Dégustez vos sandwich accompagnés de vos batata harra. Régalez vous!
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.