Poulet asiatique à l'orange, riz jasmin et poêlée d'haricots verts

Un plat surprenant et gorgé de saveurs où le poulet se marie à la douceur rafraîchissante de l’orange, rehaussée par l’intensité du soja et du gingembre. Un riz jasmin parfumé et des haricots verts croquants pour un repas aux accents asiatiques, simple et délicieux !

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

522 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
Riz jasmin (160g)
2 x Orange
Haricots verts (100g)
1 x Oignon vert
Pâte d’ail et gingembre (15g)
Sauce soja (15ml)
Miel (15g)
Sésame noir (3g)
1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

522 Kcal
Protéines / Proteins : 39 g
Lipides / Fat : 6 g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs:  78 g
Dont Sucre / Of which sugar :  21 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper le poulet en morceaux

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Votre recette complète

Préparation

  • Hachez le bulbe de l’oignon, émincez la partie verte et gardez la pour décorer
  • Râpez le zeste de la moitié des oranges et pressez leur jus
  • Coupez votre poulet en cubes et poivrez le
  • Coupez les bouts des haricots verts et faites les bouillir 5 min dans de l’eau bouillante, rincez les ensuite à l’eau froide et réservez les
  • Dans un bol, préparez votre sauce à l’orange : mettez le jus des oranges et le zeste, la sauce soja et le miel, poivrez

1. Les haricots et le riz

  • Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites sauter vos haricots verts 5min environ à feu vif. Réservez
  • Pendant ce temps, placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau et le bouillon émietté. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.

2. Le poulet et la sauce

  • Pendant la cuisson du riz, dans la même poêle versez un filet d’huile et faites revenir vos oignons pendant environ 3 minutes sur feu moyen
  • Rajoutez ensuite votre pâte d’ail et gingembre et le poulet émincé à feu vif 4 min environ en le retournant. Lorsqu’il est bien doré retirez du feu et réservez
  • Dans le même poêle, versez votre sauce à l’orange et faites la cuire 3min environ sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Remettez ensuite votre poulet dans la poêle en remuant pour l’enrober de sauce quelques secondes
  • Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau

3. Le dressage

  • Servez sans plus attendre votre poulet à l’orange avec un bol de riz jasmin, parsemez de graines de sésame noir et du vert des oignons.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.