Poulet au poivrons gratiné et légumes verts sautés
Cette recette est idéale pour un repas équilibré et riche en saveurs.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
515 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (300g)
2 x Poivron
Haricots verts (100g)
Brocoli (100g)
1 x Gousse d’Ail
Fromage râpé (40g)
Moutarde (10g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
515 Kcal
Protéines / Proteins : 34g
Acide gras / Fat : 33g
Dont saturés / Of which saturated : 6g
Glucides / Carbs : 10g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos poivrons
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Votre recette complète
La préparation
- Lavez vos légumes. Coupez les poivrons en lamelles fines, séparez les bouquets de brocolis et coupez les bouts des haricots verts. Hachez l’ail.
- Badigeonnez vos blancs de poulet de moutarde. Salez, poivrez et réservez.
- Préchauffez le four à 180°C
1. Les légumes verts
- Faites cuire vos légumes verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 7min.
- Dans une poêle faites revenir les légumes égouttés avec l’ail haché dans un filet d’huile ou un peu de beurre pendant environ 2 min à feu moyen. Salez, poivrez et réservez
2. Le poulet
- Dans la même poêle, faites chauffer un filet d’huile, faites revenir vos lamelles de poivrons pendant environ 10 min en les retournant. Réservez.
- Toujours dans la même poêle faites cuire vos escalope de poulet pendant environ 8 min à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Disposez votre poulet dans un plat allant au four, parsemez de poivrons grillés et de fromage rapé et faites gratiner pendant environ 5 min.
A table !
- Disposez vos blancs de poulet accompagné des légumes verts dans une assiette et dégustez chaud !
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.