Poulet au poivrons gratiné et légumes verts sautés

Cette recette est idéale pour un repas équilibré et riche en saveurs.

 

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

515 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (300g)
2 x Poivron
Haricots verts (100g)
Brocoli (100g)
1 x Gousse d’Ail
Fromage râpé (40g)
Moutarde (10g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

515 Kcal
Protéines / Proteins : 34g
Acide gras / Fat : 33g
Dont saturés / Of which saturated : 6g
Glucides / Carbs : 10g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g

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Comment couper vos poivrons

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Votre recette complète

La préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez les poivrons en lamelles fines, séparez les bouquets de brocolis et coupez les bouts des haricots verts. Hachez l’ail.
  • Badigeonnez vos blancs de poulet de moutarde. Salez, poivrez et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C

1. Les légumes verts

  • Faites cuire vos légumes verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 7min.
  • Dans une poêle faites revenir les légumes égouttés avec l’ail haché dans un filet d’huile ou un peu de beurre pendant environ 2 min à feu moyen. Salez, poivrez et réservez

2. Le poulet

  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d’huile, faites revenir vos lamelles de poivrons pendant environ 10 min en les retournant. Réservez.
  • Toujours dans la même poêle faites cuire vos escalope de poulet pendant environ 8 min à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Disposez votre poulet dans un plat allant au four, parsemez de poivrons grillés et de fromage rapé et faites gratiner pendant environ 5 min.

A table !

  • Disposez vos blancs de poulet accompagné des légumes verts dans une assiette et dégustez chaud !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.