Poulet aux champignons, boulettes de purée gratinées
Découvrez cette recette gourmande de poulet à la crème, champignons et poivrons et ses boulettes de purée gratinées. Un plat crémeux et réconfortant.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 6 min
548 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (250g)
Mozzarella râpée (40g)
1 x Dosette Crème liquide
1 x Poivron
Champignons (100g)
Pomme de terre (300g)
1 x Gousse Ail
Moutarde (10g)
Epice provençal “Cookit” (3g)
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
548 Kcal
Protéines / Proteins : 49 g
Lipides / Fat : 43 g
Dont saturés / Of which saturated : 10 g
Glucides / Carbs: 42 g
Dont Sucre / Of which sugar : 6 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper le poulet en morceaux
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Comment couper vos poivrons
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Epluchez vos pomme de terre et coupez les en petits cubes. Emincez vos champignons et coupez les poivrons en morceaux. Hachez l’ail.
- Coupez votre poulet en petits morceaux.
- Préchauffez votre four à 180°C
1. Les boulettes de purée
- Faites cuire vos cubes de pomme de terre dans une casserole d’eau pendant environ 10min.
- Egouttez vos cubes, salez poivrez, ajoutez la noix de muscade et la moitié de l’épice provençale et mélangez.
- A l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette, réduisez vos pommes de terre en purée. Salez, poivrez. Réservez.
2. Le poulet
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites chauffer un filet d’huile dans votre poêle et faites y dorez vos morceaux de poulet pendant 6 à 7 min à feu moyen.
- Dans la même poêle, faites revenir les poivrons dans un filet d’huile pendant environ 5min, ajoutez ensuite les champignons, l’ail haché et faites cuire encore 4 à 5min.
- Ajoutez votre poulet, la crème, la moutarde et faite revenir 2 à 3min. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
3. La cuisson au four
- Tapissez le fond de votre plat allant au four de la préparation de poulet aux légumes.
- Votre purée ayant refroidie, façonnez maintenant des boulettes et disposez les uniformément sur votre préparation.
- Parsemez de mozzarella rapée et faites gratiner au four 4 à 5 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.