Poulet caramélisé au miso gingembre et légumes sautés à la Japonaise Ysai Itame

Inspiré des tables nippones, ce plat emblématique des saveurs umami vous transporte au cœur du Japon, emblématique des saveurs umami. Une assiette complète, équilibrée et pleine de caractère, idéale pour voyager sans quitter la table.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

620 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
Riz jasmin (160g)
1 x Courgette
1 x Poivron vert
1 x Carotte
1 x Oignon
Vinaigre de cidre (15ml)
Pâte d’ail et gingembre (15g)
Pate miso (15g)
Sauce soja (30ml)
Huile de sésame (15ml)
Miel (15g)
Graines de sésame (2g)
1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

620 Kcal
Protéines / Proteins : 31 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs:  65 g
Dont Sucre / Of which sugar :  9 g

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Comment couper le poulet en morceaux

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Votre recette complète

Préparation

  • Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon.
  • émincez l’oignon, Coupez le poivron en lanières.
  • épluchez la carottes et grattez la courgette et coupez les en bâtonnets.
  • coupez le poulet en morceaux. Rincez le riz.
  • dans un bol mélangez : la moitié de la sauce soja, pate d’ail et gingembre, pate miso, vinaigre de cidre et miel et mélangez bien jusqu’à dissolution de tous les ingrédients.
  • Rajoutez vos morceaux de poulet à la marinade et laissez reposer quelques minutes au frais.

1. Le riz basmati

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Réservez couvert pour garder au chaud. Salez et poivrez.

2. Les légumes Ysai Itame et le poulet caramélisé

  • Pendant ce temps, dans une poêle versez l’huile de sésame et faites revenir vos oignons et les poivrons pendant environ 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
  •  rajoutez ensuite les bâtonnets de carottes et de courgette, la moitié des graines de sésame et le reste de la sauce soja et poursuivez la cuisson 4 minutes environ, gardez vos légumes un peu croquants, réservez.
  • Dans la même poêle, rajoutez un peu d’huile et faites dorer votre poulet égoutté 4 min environ.
  • Rajoutez ensuite le reste de votre sauce et faites cuire encore 2min supplémentaires, rajoutez un peu d’eau si la sauce devient trop sèche.

3. Le dressage

  • Servez sans plus attendre votre poulet caramélisé au miso gingembre accompagné de légumes sautés à la japonaise Ysai Itame et de riz basmati parfumé et parsemez du reste des graines de sésame.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.