Poulet épicé à la sauce bang bang, riz basmati et salade de chou arc-en-ciel

Une explosion de saveurs garanti avec ce classique de la street food chinoise ! Du poulet tendre enrobé d’une sauce sucrée-épicée, un riz basmati parfumé et une salade de chou croquante et colorée. Un voyage culinaire simple à réaliser pour égayer votre table !

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

659 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
Riz basmati (160g)
1/8 x Chou rouge
1 x Carotte
1 x Concombre
1 x Citron
Coriandre (10g)
Graines de sésame (3g)
Huile de sésame (15ml)
Mayonnaise (60g)
Sauce Sriracha (20g)
Sauce aigre douce (40g)
Miel (20g)
Ail et oignon en poudre  (4g)
Piment concassé (3g)
1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

659 Kcal
Protéines / Proteins : 37 g
Lipides / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs:  62 g
Dont Sucre / Of which sugar :  19 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper le poulet en morceaux

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Comment couper une carotte

Votre recette complète

Préparation

  • Epluchez le concombre et la carotte et coupez les en juliennes (petits bâtonnets fins) d’environ 5cm de long et 3mm d’épaisseur.
  • Hachez finement le chou rouge et la coriandre, pressez le jus du citron
  • Coupez votre escalope de poulet en cubes, et mélangez le dans un bol avec la poudre d’ail et d’oignon, le piment concassé, l’huile de sésame et une pincée de sel et poivre
  • rincez le riz

1. Le riz et la sauce

  • Dans un autre bol, mélangez les ingrédients de votre sauce bang bang : la mayonnaise, la sauce sriracha, la sauce aigre douce et le miel, salez poivrez. Mélangez bien pour dissoudre le miel et avoir une sauce homogène
  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau et le bouillon émietté. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Quand le riz est prêt salez et poivrez

2. La salade et le poulet

  • Pendant ce temps, Préparez votre salade en mélangeant dans un grand bol le chou rouge, la carotte, le concombre et la moitié de la coriandre hachée (gardez l’autre moitié pour décorer)
  • Assaisonnez votre salade du jus de citron, d’huile d’olive de sel et de poivre
  • Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive, et faites dorer votre poulet environ 4min à feu vif.

3. Le dressage

  • Servez sans plus attendre votre poulet épicé avec le riz basmati accompagné de la salade de chou arc-en-ciel croquante
  • Arrosez de sauce bang bang
  • Décorez avec le reste de la coriandre hachée et les graines de sésame

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.