Poulet laqué à la sauce sweet & sour, riz jasmin et poivrons colorés

Un grand classique sino-américain revisité maison : morceaux de poulet croustillants nappés d’une sauce aigre-douce relevée, accompagnés de légumes fondants, riz basmati et une touche de zeste d’orange pour l’équilibre parfait. Un plat complet et plein de caractère, facile à réussir chez soi.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

620 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
Riz jasmin (160g)
1 x Orange
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
1 x Oignon
Vinaigre de cidre (30ml)
Pâte d’ail et gingembre (15g)
Sauce soja (15ml)
Sauce aigre douce (15g)
Miel (15g)
Noix e cajou (15g)
Fécule de maïs (15g)
1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

620 Kcal
Protéines / Proteins : 32 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs:  63 g
Dont Sucre / Of which sugar :  21 g

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Comment couper le poulet en morceaux

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Votre recette complète

Préparation

  • Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon.
  • hachez l’oignon, enlevez les pépins des poivrons et coupez les en gros cubes.
  • Préparez le zeste de votre orange, puis pressez-la pour en récupérer le jus dans un bol.
  • Coupez votre poulet en cubes, salez et poivrez le et enrobez le de fécule de maïs.
  • Dans un bol, préparez votre sauce, mélangez le jus d’orange et son zeste, la sauce soja, le miel, la sauce aigre douce, le sriracha (au goût) et le vinaigre de cidre.

1. Le riz jasmin

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Réservez couvert pour garder au chaud. Salez et poivrez.

2. Le poulet et la sauce

  • Pendant ce temps, dans une poêle chauffez un bon filet d’huile et faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur papier absorbant et réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon 2 min, puis ajoutez la pâte d’ail et gingembre, et poursuivez 1 min.
  • Ajoutez les poivrons et faites sauter le tout 3 min à feu vif.
  • Ajoutez la sauce préparée. Laissez mijoter 2-3 min pour qu’elle épaississe légèrement.
  • Incorporez les morceaux de poulet frits et les noix de cajou, mélangez bien pour les enrober.

3. Le dressage

  • Servez sans plus attendre votre poulet laqué à la sauce sweet & sour avec un bol de riz jasmin et nappez de votre sauce.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.