Poulet panko et mozzarelline fondante, sauce moutarde au miel

Une recette facile et rapide à réaliser. Accompagné d’une sauce moutarde au miel, les enfants vont adorer ces poulet panko et la mozzarella fondante.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

540 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250 g)
8 x Mozzarelline
1 x Oeuf
4 x Feuilles Laitue
Roquette (40 g)
6 x Tomate cerise
Panko (30 g)
Chapelure (30 g)
Moutarde (30 g)
Miel (30 g)

Dans votre cuisine

Poêle
Farine
Huile de friture
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

540 Kcal
Protéines / Proteins : 40 g
Lipides / Fat : 40 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs : 23 g
Dont Sucre / Of which sugar : 12 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos herbes

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Comment couper le poulet en morceaux

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez la laitue et la roquette.
  • Coupez le poulet en lamelles. Salez poivrez et réservez au frais.
  • Dans un bol, battez les Å“ufs.

1. La friture du poulet et des mozzarelline

  • Préparez une assiette de farine, une assiette de chapelure, une assiette de panko et votre bol avec les oeufs battus.
  • Recouvrez bien les escalopes de poulet de farine, plonger-les ensuite dans l’œuf et finissez par les recouvrir de panko.
  • Faites de même pour les mozzarelline en les recouvrant de farine, puis d’Å“uf et enfin de chapelure. Pour éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson vous pouvez répéter l’opération en les couvrant de deux couches de chapelures.
  • Dans une poêle faites chauffer de l’huile de friture et faites dorer vos escalopes pendant 2 à 3 min de chaque coté à feu moyen et 1 min de chaque coté pour les mozzarelline. Faites cuire vos mozzarelline à la dernière minute pour les garder bien fondante à la dégustation.

2. La moutarde au miel et la salade

  • Dans un petit bol ajoutez la moutarde et le miel et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Dans un deuxième bol mélangez la laitue, la roquette et la tomate cerise. Assaisonnez d’une vinaigrette de votre choix.
     

A table !

  • Dressez votre poulet panko et les mozzarelline panée accompagnés de leur sauce et de la salade. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.