Poulet satay aux cacahuètes et courge butternut roties

Découvrez ce poulet satay, au beurre de cacahuètes et cacahuètes concassées pour plus de croustillant. Un plat équilibré alliant gourmandise et originalité.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

470 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
Courge butternut (350g)
Lait de coco (60ml)
Pâte de curry vert (15g)
Beurre de cacahuète (20g)
Cacahuètes concassées (30g)
Oyster sauce (30g)
Sauce soja (30ml)
Curry (7g)
4 x Pic à brochette

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Sucre
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

470 Kcal
Protéines / Proteins : 28 g
Lipides / Fat : 28 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs:  22 g
Dont Sucre / Of which sugar :  8 g

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Comment couper le poulet en morceaux

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Comment couper la courge butternut

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez et épluchez votre courge butternut. Retirez le cœur et la partie fibreuse. Coupez la en rondelle d’environ 1 cm puis en demi lune.
  • Coupez votre poulet en cubes en veillant à faire 2 brochettes par personnes.
  • Préchauffez le four à 180°C.

1. La marinade et les brochettes

  • Dans un bol mélangez la moitié du curry, la moitié de la pate de curry vert, la moitié du lait de coco, l’oyster sauce et une cuillère à café de sucre.
  • Ajoutez vos cubes de poulet. Mélangez le tout et piquez vos morceaux de poulet dans les brochettes. Laissez mariner au frais.

2. La cuisson des courges et du poulet

  • Dans un plat allant au four légèrement huilé, disposez vos courge butternut. Salez, poivrez. Enfournez pendant environ 15 min. Retirez du four et réservez.
  • Pendant la cuisson des courges, dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faites cuire vos brochettes de poulet pendant environ 8 min à feu moyen en veillant à les retourner. Réservez.

3. La sauce

  • Dans une casserole, mélangez le reste de lait de coco, de pates de curry vert, de curry en poudre, le beurre de cacahuète et la sauce soja. Ajoutez une cuillère à café de sucre et les cacahuètes concassées.
  • Faites chauffer sur feu moyen en remuant pendant environ 4 min jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • Dressez vos brochettes satay accompagnées de la sauce aux cacahuètes et les courge rôties.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Attention au sel dans les recettes qui contiennent de la sauce soja ! Le soja est très salé, et ne nécessite souvent pas l’ajout de sel.