Poulet Tikka Massala

Un plat populaire d’origine indo-britannique. La richesse de ses saveurs indiennes et des épices massala offre une expérience culinaire à la fois exotique et réconfortante.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

625 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Poulet 
Riz
Garam Massala
Paprika 
Coriandre Moulue 
Gousses d’ail
Oignon
Citron
Botte de coriandre
Gingembre frais
Amandes Blanches
Tomate concentré
Crème fraiche
Yaourt nature

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poêle
2 Casseroles

Valeurs nutritionnelles par portion

625 Kcal
Protéines / Proteins : 6g
Acide gras / Fat : 33g
Dont saturés / Of which saturated : 18g
Glucides / Carbs : 93g
Dont Sucre / Of which sugar : 6g

Préparation

  • Pelez l’ail et le gingembre puis les râper le plus finement possible.
  • Emincez finement l’oignon et ciselez la coriandre fraiche.
  • Rincez le riz.
  • Coupez le poulet en gros cubes.
  • Concassez les amandes blanches.
  • Dans un bol mélangez l’ail, le gingembre râpé et toutes les épices.
  • Dans un saladier mélangez la moitié de cette préparation, le yaourt, la moitié d’un jus de citron et les morceaux de poulet.
  • N’hésitez pas à bien malaxer avec vos doigts pour imprégner le poulet. Réservez.

1. Étape 2

  • Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.

2. Étape 3

  • Pendant la cuisson du riz, versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les oignons 2 à 3 minutes. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez le reste d’épices et le poulet avec sa marinade et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen en retournant le poulet.
  • Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 L d’eau, mélangez bien. Salez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Ajoutez la crème fraiche, la coriandre fraiche (gardez en un peu pour décorer votre plat), les amandes concassées et l’autre moitié du jus de citron et poursuivez la cuisson 2 minutes.

A table !

  • Dressez dans votre assiette le riz et la préparation du poulet tikka massala. Parsemez de quelques feuilles de coriandre. Bon appétit!