Poulet tropical au lait de coco, gingembre et citron
Un plat ensoleillé et délicatement épicé, du poulet doré, une sauce onctueuse au lait de coco, relevée de gingembre, ail et citron. Servi avec un riz jasmin léger et parfumé, ce plat vous transporte au cœur des saveurs tropicales.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
555 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de Poulet (300g)
Riz Jasmin (160g)
Lait de Coco (100ml)
1 x Citron
Pate d’ail et gingembre (15g)
1 x Bouillon de légumes
Coriandre (10g)
Â
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Huile d’olive ou végétaleÂ
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
555 Kcal
Protéines / Proteins : 35 g
Lipides / Fat : 23Â g
Dont saturés / Of which saturated :11 g
Glucides / Carbs : 48Â g
Dont Sucre / Of which sugar :3Â g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment couper vos oignons
Play Video about poulet au curry
Votre recette complète
Préparation
- Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon
- Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez le dans un bol ou une tasse.
- Coupez la moitié de vos citrons en rondelles et réservez les.
- Râpez le zeste du reste des citrons et récupérez leur jus dans un bol
- Hachez la coriandre, rincez le riz.
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, le jus et le zeste du citron et la moitié de la pâte d’ail et gingembre, salez et poivrez. Ajoutez vos escalopes de poulet et laissez mariner au frais.
1. Le riz Jasmin
- Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
- Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbé, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
- Réservez couvert pour garder au chaud.
2. Le poulet au gingembre
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites y revenir le reste de la pâte d’ail et gingembre 1 min pour libérer les arômes.
- Retirez le poulet de la marinade, égouttez le et faites le cuire 6 à 7 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Salez poivrez et réservez le.
- Ajoutez ensuite votre marinade dans la même poêle encore chaude et faites mijoter 2 min à feu doux en mélangeant bien, Rajoutez un peu de votre bouillon réservé si la sauce devient trop épaisse.
A Table !
- Servez sans plus attendre votre poulet mariné au citron et gingembre accompagné de riz jasmin et de rondelles de citron, nappez de votre sauce au lait de coco et parsemez de coriandre hâchée
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.