Poulet tropical au lait de coco, gingembre et citron

Un plat ensoleillé et délicatement épicé, du poulet doré, une sauce onctueuse au lait de coco, relevée de gingembre, ail et citron. Servi avec un riz jasmin léger et parfumé, ce plat vous transporte au cœur des saveurs tropicales.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

555 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de Poulet (300g)
Riz Jasmin (160g)
Lait de Coco (100ml)
1 x  Citron
Pate d’ail et gingembre (15g)
1 x  Bouillon de légumes
Coriandre (10g)
 

Dans votre cuisine

Casserole
PoĂŞle
Huile d’olive ou vĂ©gĂ©tale 
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

555 Kcal
Protéines / Proteins : 35 g
Lipides / Fat : 23 g
Dont saturés / Of which saturated :11 g
Glucides / Carbs : 48 g
Dont Sucre / Of which sugar :3 g

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Portez Ă  Ă©bullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et Ă©miettez y votre bouillon
  • Une fois dissous, rĂ©cupĂ©rez une louche de votre bouillon et rĂ©servez le dans un bol ou une tasse.
  • Coupez la moitiĂ© de vos citrons en rondelles et rĂ©servez les.
  • Râpez le zeste du reste des citrons et rĂ©cupĂ©rez leur jus dans un bol
  • Hachez la coriandre, rincez le riz.
  • Dans un bol, mĂ©langez le lait de coco, le jus et le zeste du citron et la moitiĂ© de la pâte d’ail et gingembre, salez et poivrez. Ajoutez vos escalopes de poulet et laissez mariner au frais.

1. Le riz Jasmin

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et rĂ©duisez le feu. Lorsque le riz est cuit Ă©gouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbĂ©, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • RĂ©servez couvert pour garder au chaud.

2. Le poulet au gingembre

  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile dans une poĂŞle et faites y revenir le reste de la pâte d’ail et gingembre 1 min pour libĂ©rer les arĂ´mes.
  • Retirez le poulet de la marinade, Ă©gouttez le et faites le cuire 6 Ă  7 min de chaque cĂ´tĂ© jusqu’Ă  ce qu’il soit bien dorĂ©. Salez poivrez et rĂ©servez le.
  • Ajoutez ensuite votre marinade dans la mĂŞme poĂŞle encore chaude et faites mijoter 2 min Ă  feu doux en mĂ©langeant bien, Rajoutez un peu de votre bouillon rĂ©servĂ© si la sauce devient trop Ă©paisse.

A Table !

  • Servez sans plus attendre votre poulet marinĂ© au citron et gingembre accompagnĂ© de riz jasmin et de rondelles de citron, nappez de votre sauce au lait de coco et parsemez de coriandre hâchĂ©e

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ă  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.