Quesadilla au poulet mariné, champignons et épinards
Envie d’un plat à la fois gourmand et équilibré ? Laissez vous tenter par ce grand classique revisité à la mexicaine, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner convivial !
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
456 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (200g)
2 x Pain tortilla
Mozzarella râpée (80g)
Ricotta (75g)
Champignons de Paris (100g)
Epinards (150g)
1 x Oignons
1 x Citron
1 x gousse Ail
1 x Yaourt Grec
1 x carré Fromage blanc
Tomate séchée concassée (30g)
Mélange provençal ‘Cookit’ (3g)
Dans votre cuisine
Four
Poêle
Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
496 Kcal
Protéines / Proteins : 53g
Acide gras / Fat : 17g
Dont saturés / Of which saturated : 10g
Glucides / Carbs : 34g
Dont Sucre / Of which sugar : 12g
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Comment couper vos oignons
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Enlevez les tiges des épinards et coupez les grossièrement
- Hachez l’ail et l’oignon. Emincez les champignons
- Emincez finement le poulet ou coupez le en petits cubes
- Dans un bol mélangez le poulet émincé, la moitié du jus du citron, la moitié de la tomate séchée concassée et la moitié du “mélange provencal Cookit“, du sel et du poivre. Réservez
1. La farce
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir votre poulet 4min environ. Lorsqu’il est bien doré, réservez-le.
- Dans la même poêle rajoutez de l’huile et faites revenir l’oignon 3min à feu moyen
- Rajoutez ensuite l’ail, le reste de la tomate séchée concassée, le reste du “mélange provencal Cookit” et les champignons et faites sauter encore 4min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Salez poivrez
- Ajoutez ensuite les épinards, laissez-les fondre quelques minutes. Remettez le poulet dans la poêle. Mélangez bien.
2. Les quesadilla
- Hors du feu, incorporez la ricotta pour lier le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Déposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sur une moitié de chaque tortilla, répartissez un peu de mozzarella râpée, puis la garniture, puis encore un peu de mozzarella. Repliez les tortillas en demi-lune
- Badigeonnez vos tortillas légèrement avec de l‘huile d’olive avec un pinceau.
- Enfournez ensuite environ 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas légèrement dorée. Attention à ne pas les brûler !
3. La sauce et le dressage
- Pendant ce temps préparez votre sour cream en mélangeant dans un bol le yaourt Grec, le fromage frais, l’autre moitié de jus du citron et du sel, mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et une texture lisse. Comptez 1/2 citron par pot de yaourt Grec
Laissez tiédir 2 min, puis coupez chaque quesadilla en triangles. Dégustez vos quesadilla chaudes avec la sauce au yaourt citronné Sour cream
A table !
Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.