Quesadilla mexicaine au bœuf haché et cheddar

Un classique mexicain offrant un équilibre parfait entre chaleur et saveur. Un voyage “caliente” garantie avec cette recette de quésadilla.

 

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

588 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Bœuf haché (120g)
2 x Pain tortilla
Fromage cheddar (120g)
1 x Oignons
2 x Tomate 
1 x Poivron vert 
1 x Poivron rouge 
Maïs (30g)
Haricot rouge (50g)
Mélange mexicain ‘Cookit’ (4g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

588 Kcal
Protéines / Proteins : 19g
Acide gras / Fat : 9g
Dont saturés / Of which saturated : 4g
Glucides / Carbs : 63g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

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Comment couper vos poivrons

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Votre recette complète

La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. (thermosta6).
  • Emincez l’oignon, rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez les en cubes.
  • Enlevez la peau des tomates, coupez les en quatre et enlevez le cœur (partie blanche) puis découpez les en petits dés.
  • Râpez le fromage ou découpez le en petits morceaux.

1. Le bœuf haché

  • Dans une Poêle, chauffez l’huile d’olive. Faites revenir vos oignons et les poivrons 4 min sur feu moyen en remuant (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler).
  • Rajoutez le bœuf haché 4min sur feu vif. Rajoutez ensuite la tomate, les haricots, le maïs et le ‘mélange mexicain cookit’. Salez poivrez.
  • Mettez un couvercle et Laissez mijoter 15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau (pensez à la garder un peu épaisse pour qu’elle ne coule pas de vos tortillas).
  • Hors du feu, rajoutez la moitié de votre fromage à votre préparation et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

2. La cuisson au four

  • Déposez une tortilla Sur une plaque du four couverte d’un papier cuisson.
  • Recouvrez de garniture la moitié de votre tortilla et rajoutez le reste du fromage puis rabattre dessus l’autre moitié pour la recouvrir. Appuyez légèrement dessus.
  • Badigeonnez vos tortillas avec un peu d’huile d’olive.
  • Enfournez ensuite 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas légèrement dorée. Attention à ne pas les brûler !

A table !

  • Coupez vos quesadillas en 4 et servez chaud.

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.