Ravioli fraiche ricotta épinards, sauce marinara

Des raviolis farcis à la ricotta crémeuse et aux épinards, nappés d’une sauce marinara maison aux tomates fraiches, offrent une harmonie parfaite de saveurs italiennes traditionnelles à chaque bouchée. Un plat réconfortant et délicieux.

 

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

588 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Bœuf haché (120g)
2 x Pain tortilla
Fromage cheddar (100g)
Oignons (120g)
Tomate (250g)
Poivron vert (60g)
Poivron rouge (60g)
Maïs (30g)
Haricot rouge (50g)
Mélange provençal ‘Cookit’ (5g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre
Casserole
Poêle
Four

Valeurs nutritionnelles par portion

588 Kcal
Protéines / Proteins : 19g
Acide gras / Fat : 9g
Dont saturés / Of which saturated : 4g
Glucides / Carbs : 63g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

Lire la vidéo sur quesadilla con carne

Votre recette complète

Etape 1

  • Préchauffez le four à 180°C. (thermosta6).
  • Emincez l’oignon, rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
  • Enlevez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez le cÅ“ur (partie blanche) puis découpez-les en petits dés.
  • Râpez le fromage ou découpez-le en petits morceaux.

Etape 2

  • Dans une Poêle, chauffez l’huile d’olive. Faites revenir vos oignons et les poivrons 4 min sur feu moyen en remuant (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler).
  • Rajoutez le bÅ“uf haché 4min sur feu vif. Rajoutez ensuite la tomate, les haricots, le maïs et le ‘mélange mexicain cookit’. Salez poivrez.
  • Mettez un couvercle et Laissez mijoter 15’ à feu doux en remuant de temps en temps. Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau (pensez à la garder un peu épaisse pour qu’elle ne coule pas de vos tortillas).
  • Hors du feu, rajoutez la moitié de votre fromage à votre préparation et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Etape 3

  • Déposez une tortilla Sur une plaque du four couverte d’un papier cuisson.
  • Recouvrez de garniture la moitié de votre tortilla et rajoutez le reste du fromage puis rabattre dessus l’autre moitié pour la recouvrir. Appuyez légèrement dessus.
  • Badigeonnez vos tortillas avec un peu d’huile d’olive.
  • Enfournez ensuite 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas légèrement dorée. Attention à ne pas les brûler !
  • Coupez vos quesadillas en 4 et servez chaud.

A table !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.