Ramen au poulet caramélisé

Une recette qui vous plonge dans un festin asiatique aux saveurs audacieuses, avec des lanières de bœuf tendre, des légumes croquants et des nouilles parfaitement assaisonnées, offrant une explosion de goût et de texture à chaque bouchée.  Un délice!

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

560 Kcal

Dans votre panier

Poulet
Nouilles
Champignons de Paris 
Oignons verts 
Gingembre frais 
Œuf
Bouillon de poulet
Sauce Soja
Huile de sésame
Graine de sésame

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Poêle ou wok
3 Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

560 Kcal
Protéines / Proteins : 5g
Acide gras / Fat : 36g
Dont saturés / Of which saturated : 20g
Glucides / Carbs : 50g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g

Préparation

  • Coupez vos champignons en lamelles ou en petits morceaux.
  • Epluchez et râpez le gingembre.
  • Séparez le bulbe de l’oignon à la tige.
  • Otez la première peau et émincez le bulbe.
  • Taillez la tige en rondelles.

1. Les nouilles

  • Dans une petite casserole mettez de l’eau à bouillir.
  • Lorsque l’eau se met à bouillir déposez délicatement vos œufs à l’aide d’une cuillère à soupe et laisser cuire 8 minutes.
  • Refroidissez immédiatement à l’eau.
  • Dans une deuxième casserole faite bouillir de l’eau.
  • Ajoutez vos nouilles et laissez cuire 3 minutes.
  • Dans une troisième casserole, versez la moité de l’huile de sésame et faites revenir le bulbe de l’oignon émincé et le gingembre pendant environ 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez 2 litres d’eau (assez pour préparer deux grands bols de ramen) et votre cube de bouillon. Couvrir et laisseez cuire 10 à 15 minutes.

2. Le poulet caramélisé

  • Pendant ce temps dans une poêle faites revenir vos champignons 4 minutes dans un filet d’huile d’olive. Reservez.
  • Dans la même poêle versez le reste de l’huile de sésame et déposez votre poulet. Les cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif. Arrosez du reste de la sauce soja à laquelle vous aurez préalablement mélangé une cuillère à café de sucre.
  • Réduisez à feu doux et couvrez. Laissez cuire 8 à 10 minutes en retournant régulièrement.

3. Le dressage

  • Lorsqu’il est cuit, coupez le poulet en lamelles. Coupez les œufs en deux.
  • Dans de grands bols disposez vos nouilles, couvrez ensuite de votre bouillon et ajoutez vos champignons et les moitiés d’œufs. Disposez vos rondelles d’oignon et parsemez de graines de sésame.

A table !

  • Dégustez chaud!