Ramen au poulet caramélisé

Une recette qui vous plonge dans un festin asiatique aux saveurs audacieuses, avec des lanières de bœuf tendre, des légumes croquants et des nouilles parfaitement assaisonnées, offrant une explosion de goût et de texture à chaque bouchée.  Un délice!

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

788 Kcal

Dans votre panier

Filets de Daurade
Carotte 
Oranges
Gingembre
Coriandre
Crème liquide 

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Poêle ou wok
Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

775 Kcal
Protéines / Proteins : 46g
Acide gras / Fat : 54g
Dont saturés / Of which saturated : 22g
Glucides / Carbs : 54g
Dont Sucre / Of which sugar : 28g

Préparation

  • Mettez l’eau salée à bouillir dans une casserole.
  • Émincez les oignons en fines lamelles.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en lanières.
  • Hachez l’ail et la coriandre.
  • Découpez le bœuf en lamelles.

1. L'émincé de bœuf

  • Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’émincé de bœuf à feu vif 4min environ selon la cuisson que vous désirez. Réservez.
  • Dans la même poêle faites revenir l’oignon et les poivrons 5min sur feu moyen en remuant.

2. La sauce

  • Rajoutez l’émincé de bœuf, l’ail, la sauce soja, la sauce aux huitres, l’huile de sésame, le gingembre moulu, les flocons de piment (au goût) et 1/2 cuillère à café de sucre
  • Mélangez bien vos ingrédients et laissez cuire encore 2min en remuant.
  • Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau.

3. Les nouilles

  • Faites cuire vos nouilles (100g par personne) dans l’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet. Égouttez-les.
  • Rajoutez les nouilles dans votre poêle et faites sauter encore 2min.
  • Poivrez (Attention la sauce soja est salée, gouttez avant d’ajouter du sel).

A table !

  • Dressez dans des assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.