Ravioli aux 3 fromages, crème d'ail confit, épinards & champignons

Un plat généreux et réconfortant à l’italienne qui saura faire plaisir à tout le monde !

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

660 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Ravioli 3 fromages (250g)
1 x Crème liquide
Champignons de Paris  (100g)
Epinards  (150g)
1 x Oignons
Ail confit  (15g)
Mélange provençal ‘Cookit’ (3g)

Dans votre cuisine

Four
Poêle
Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

660 Kcal
Protéines / Proteins : 22g
Acide gras / Fat : 37g
Dont saturés / Of which saturated : 18g
Glucides / Carbs : 56g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

La préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Emincez les champignons. Hachez l’oignon.
  • Enlevez les tiges des épinards et coupez les grossièrement.

1. La crème d'ail

  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir votre oignon 3min environ à feu moyen.
  • Rajoutez ensuite l’ail confit , le “mélange provençal Cookit” et les champignons et faites sauter encore 4min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Salez poivrez.
  • Rajoutez ensuite les épinards, laissez-les fondre quelques minutes. Versez ensuite la crème liquide et faites mijoter 2min à feu moyen. Salez poivrez.

2. Les ravioli

  • Pendant ce temps, plongez les ravioli dans l’eau bouillante 4 à 5 min. elles seront prêtes lorsqu’elles remontent à la surface.
  • Egouttez les ou récupérez les directement à l’aide d’une écumoire et rajoutez les à votre sauce.
  • Mélangez délicatement pour les enrober de sauce sans les casser.
  • Voues pouvez rajouter un peu d’eau de cuisson des ravioli pour ajuster la consistance de votre sauce.

3. Le dressage

  • Dressez vos ravioli et dégustez tant que c’est chaud.

A table !
Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.