Raviolis fraiches ricotta épinards, sauce marinara
Des raviolis farcis à la ricotta crémeuse et aux épinards, nappés d’une sauce marinara maison aux tomates fraiches, offrent une harmonie parfaite de saveurs italiennes traditionnelles à chaque bouchée. Un plat réconfortant et délicieux.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion
588 Kcal
Protéines / Proteins : 19g
Acide gras / Fat : 9g
Dont saturés / Of which saturated : 4g
Glucides / Carbs : 63g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g
Dans votre Kit
Ravioli Ricotta épinards
Oignon
Tomate
Gousses d’ail
Basilic
Grana Padano
Mélange provençal ‘Cookit’
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Poêle
Casserole
Blender ou Mixeur plongeant
Préparation
- Mettez de l’eau salée à bouillir dans une
casserole - Épluchez et écrasez l’ail.
- Coupez les oignons et les tomates en quartiers.
- Effeuillez le basilic (enlevez la tige).
- Gardez en quelques une pour la décoration.
1. Cuisson de la sauce
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
- Ajoutez vos oignons, vos tomates, l’ail et le basilic et couvrez.
- Laissez mijoter.
- Ajoutez un peu d’eau au fur et a mesure pour ne pas bruler vos légumes.
2. Préparation de la sauce
- Mixez le tout dans le bol du mixeur ou du blender.
- Ajoutez le “Mélange Provençal Cookit”. Salez, Poivrez
- Remettez la sauce a mijoter. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
3. Les raviolis
- Pendant la cuisson de la sauce, plongez les raviolis dans l’eau bouillante. Elles sont cuites lorsqu’elle remontent à la surface.
- Egouttez-les.
- Versez les raviolis dans la poêle avec la sauce et mélangez doucement.
À table !
- Dressez dans des assiettes et parsemez de Grana Padano râpé.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic.