Rigatoni à la burrata et tomates cerises

Une recette généreuse et onctueuse. Facile et rapide à réaliser ces rigatoni à la burrata vous plairont à coup sur.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

650 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Rigatoni (180g)
1 x Burrata
20 x Tomates cerises
2 x gousses Ail
Basilic (10g)
Tomate concentré (20g)
Crème de balsamique (20g)
Mélange provençal COOKIT (3g)

Dans votre cuisine

Casserole
Wok ou Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

650 Kcal
Protéines / Proteins : 21 g
Lipides / Fat : 35 g
Dont saturés / Of which saturated : 14 g
Glucides / Carbs : 55 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g

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Comment ciseler vos herbes

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Votre recette complète

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Comment couper vos tomates

Préparation

  • Lavez vos légumes, coupez les tomates cerises en deux, hachez ou émincez finement l‘ail.
  • Ciselez le basilic. Gardez quelques feuilles pour la décoration.

1. Les pâtes et les tomates cerises

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos rigatoni pendant environ 8 min. Gardez les bien al dente, la cuisson va se terminer avec la sauce. 1 min avant la fin de la cuisson récupérer 2 à 3 louches de l’eau de cuisson (pour 2 personnes) dans un bol
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans un wok ou une grande casserole, versez un généreux filet d’huile d’olive et faite revenir vos tomates cerises et l’ail haché pendant 3 à 4 min à feu moyen. Salez, poivrez.

2. La sauce et le dressage

  • Ajoutez ensuite le basilic hachée, le mélange provençal COOKIT, le concentré de tomate et deux louches d’eau de cuisson et remuer. Laisser mijoter 1 à 2 min à feu fort.
  • Ajoutez directement vos rigatoni à la sauce et faites encore revenir pendant 2 min en remuant pour bien enrober vos pâtes de sauce. Si votre sauce vous parait trop concentré vous pouvez ajouter un d’eau de cuisson.
  • Dressez vos pâtes dans un grand récipient, déposez délicatement la burrata au centre. Ajoutez un filet d‘huile d’olive, la crème de balsamique et décorez de quelques feuilles de basilic.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.