Risotto à la crème de feta, tomates cerise glacées et poivre vert
Un plat coup de cœur et original, à la fois suffisamment raffiné pour être servi à des convives lors d’un un diner et suffisamment réconfortant pour être dégusté devant la télé.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
622 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Risotto (160g)
Grana Padano (40g)
Grana Padano (40g)
Feta (100g)
1 x Oignon
1 x Oignon
Tomate cerise (200g)
2 x Gousse d’Ail
Miel (30g)
2 x Gousse d’Ail
Miel (30g)
Vinaigre balsamique (30ml)
Poivre vert (2g)
Mélange provençal Cookit (3g)
1 x Bouillon de légumes
1 x Bouillon de légumes
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle ou Wok
Poêle ou Wok
Plat à four
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
622 Kcal
Protéines / Proteins : 18 g
Lipides / Fat : 23 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs :77 g
Dont Sucre / Of which sugar :17 g
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Comment ciseler vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) ventilé.
- Lavez vos légumes. Hachez l’ail et l’oignon. Rapez le Grana et émiettez la feta.
- Concassez le poivre vert à l’aide d’un mortier ou d’un couteau.
- Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faites dissoudre votre bouillon. Baissez le feu et réservez.
1. Les tomates cerise
- Dans un plat à four, disposez les tomates cerises entières, arrosez les d’abord de miel et mélangez pour bien les enrober.
- Ajoutez ensuite un peu d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le mélange provencal Cookit et un epincée de sel, Mélangez bien jusqu’à ce que les tomates soient enrobées.
- Faites les cuire au four pendant 30min jusqu’à ce qu’elles commencent à ratatiner.
2. Le risotto
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile et rajoutez votre oignon et l’ail. Faites les revenir avec une pincée de sel 3min à feu moyen. Rajoutez ensuite le riz et nacrez le (enrobez d’huile) pendant 1min.
- Lorsque le riz est translucide rajoutez quelques louches de votre bouillon de manière à couvrir le riz. Remuez.
- Quand l’eau est absorbée rajoutez encore du bouillon et répétez l’opération pendant environ 15 minues jusqu’à ce que le riz soit cuit “al dente”. Ne l’asséchez pas complètement.
- Baissez le feu et rajoutez votre feta, le parmesan et la moitié du poivre vert au riz. Remuez bien jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus.
- si le risotto devient trop sec rajoutez un peu de votre bouillon pour garder une texture crémeuse et mélangez bien
2. Le dressage
- Disposez votre risotto dans un bol ou un plat creux avec les tomates cerise confites encore chaudes dessus.
- Arrosez avec le jus des tomates cerise au balsamique et décorez avec le reste du poivre vert (au gout).
- Servez chaud!
A table !
- Servez chaud et régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.