Risotto à la crème de feta, tomates cerise glacées et poivre vert

Un plat coup de cœur et original, à la fois suffisamment raffiné pour être servi à des convives lors d’un un diner et suffisamment réconfortant pour être dégusté devant la télé.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

622 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Risotto (160g)
Grana Padano (40g)
Feta (100g)
1 x Oignon
Tomate cerise (200g)
2 x Gousse d’Ail
Miel (30g)
Vinaigre balsamique (30ml)
Poivre vert (2g)
Mélange provençal Cookit (3g)
1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle ou Wok
Plat à four
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

622 Kcal
Protéines / Proteins : 18 g
Lipides / Fat : 23 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs :77 g
Dont Sucre / Of which sugar :17 g

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Comment ciseler vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) ventilé.
  • Lavez vos légumes. Hachez l’ail et l’oignon. Rapez le Grana et émiettez la feta.
  • Concassez le poivre vert à l’aide d’un mortier ou d’un couteau.
  • Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faites dissoudre votre bouillon. Baissez le feu et réservez.

1. Les tomates cerise

  • Dans un plat à four, disposez les tomates cerises entières, arrosez les d’abord de miel et mélangez pour bien les enrober.
  • Ajoutez ensuite un peu d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le mélange provencal Cookit et un epincée de sel, Mélangez bien jusqu’à ce que les tomates soient enrobées.
  • Faites les cuire au four pendant 30min jusqu’à ce qu’elles commencent à ratatiner.

2. Le risotto

  • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile et rajoutez votre oignon et l’ail. Faites les revenir avec une pincée de sel 3min à feu moyen. Rajoutez ensuite le riz et nacrez le (enrobez d’huile) pendant 1min.
  • Lorsque le riz est translucide rajoutez quelques louches de votre bouillon de manière à couvrir le riz. Remuez.
  • Quand l’eau est absorbée rajoutez encore du bouillon et répétez l’opération pendant environ 15 minues jusqu’à ce que le riz soit cuit “al dente”. Ne l’asséchez pas complètement.
  • Baissez le feu et rajoutez votre feta, le parmesan et la moitié du poivre vert au riz. Remuez bien jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus.
  • si le risotto devient trop sec rajoutez un peu de votre bouillon pour garder une texture crémeuse et mélangez bien

2. Le dressage

  • Disposez votre risotto dans un bol ou un plat creux avec les tomates cerise confites encore chaudes dessus.
  • Arrosez avec le jus des tomates cerise au balsamique et décorez avec le reste du poivre vert (au gout).
  • Servez chaud!

A table !

  • Servez chaud et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.