Préparation

Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos légumes !
Coupez vos champignons en morceaux, hachez l’ail et le persil, pelez et émincez l’oignon.
Râpez le parmesan.
Faîtes bouillir votre cube de bouillon dans 0,5L d’eau.
1 Le sauce
Faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 minutes.
Ajoutez le persil.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Salez et poivrez.
2 Le risotto
Dans la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et revenir vos oignons 3 à 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez le riz et laissez le cuire environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez au riz une louche de bouillon jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Renouvelez jusqu’à cuisson du riz.
3 A table !
Ajoutez les champignons et la moitié du parmesan et mélangez.
Servez chaud avec le reste du parmesan

Risotto cremeux aux champignons

Découvrez la recette de Risotto aux champignons & parmesan, une recette italienne authentique, facile et savoureuse.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

Valeurs nutritionnelles par portion

486 Kcal
Protéines / Proteins : 8g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 51g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g

Dans votre Kit

Riz 
Oignons 
Gousses d’ail 
Grana padano 
Champignons de paris 
Crème liquide
Persil
Cube de bouillon

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
Beurre
Huile d’olives (ou huile végétale)
Casserole
Poêle
Râpe à fromage


Préparation

  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
  • Émincez l’oignon, hachez l’ail et le persil.
  • Coupez vos champignons en gros morceaux.
  • Râpez le Grana padano

1. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon.
  • Ajoutez le riz et faites le revenir pour bien le nacrer (l’enrober d’huile) 
  • Ajoutez 2 à 3 louches du bouillon dans votre sauteuse. Laissez le riz absorber et répétez l’opération autant de fois que nécessaires. Mélangez
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.

2. La sauce

  •  Pendant la cuisson du riz, faites chauffer de l’huile avec une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons à feu moyen. Réservez
  • Dans la même poêle ajoutez la crème liquide et la moitié du persil et laissez mijoter. Salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour garder une texture crémeuse.

À table !

  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons à la crème et la moitié du Grana Padano et mélangez.
  • Parsemez avec le reste du Grana Padano et le persil. Servez chaud.