Ingrédients pour 2 personnes
Riz pour risotto (120g)
1 x Oignon(120g)
Parmesan(50g)
Champignons de paris (150g)
2 cas x Persil
1 gousse x Ail (80g)
1 x Cube de bouillon de légumes (100g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive
Beurre
Sel
Poivre
Râpe à fromage
Sauteuse ou poêle non adhésive
Casserole
Préparation
Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos légumes !
Coupez vos champignons en morceaux, hachez l’ail et le persil, pelez et émincez l’oignon.
Râpez le parmesan.
Faîtes bouillir votre cube de bouillon dans 0,5L d’eau.
Coupez vos champignons en morceaux, hachez l’ail et le persil, pelez et émincez l’oignon.
Râpez le parmesan.
Faîtes bouillir votre cube de bouillon dans 0,5L d’eau.
1 Le sauce
Faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 minutes.
Ajoutez le persil.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Salez et poivrez.
2 Le risotto
Dans la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et revenir vos oignons 3 à 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez le riz et laissez le cuire environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez au riz une louche de bouillon jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Renouvelez jusqu’à cuisson du riz.
3 A table !
Ajoutez les champignons et la moitié du parmesan et mélangez.
Servez chaud avec le reste du parmesan