Temps total 30 min, Préparation 10 min, 725 Kcal

Risotto aux champignons et Parmesan

Découvrez la recette de Risotto aux champignons & parmesan, une recette authentique italienne, facile et savoureuse.

Ingrédients pour 2 personnes

Riz pour risotto (120g)
1 x Oignon(120g)
Parmesan(50g)
Champignons de paris (150g)
2 cas x Persil
1 gousse x Ail (80g)
1 x Cube de bouillon de légumes (100g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive
Beurre
Sel
Poivre
Râpe à fromage
Sauteuse ou poêle non adhésive
Casserole

Préparation

Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos légumes !
Coupez vos champignons en morceaux, hachez l’ail et le persil, pelez et émincez l’oignon.
Râpez le parmesan.
Faîtes bouillir votre cube de bouillon dans 0,5L d’eau.
1 Le sauce
Faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 minutes.
Ajoutez le persil.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Salez et poivrez.
2 Le risotto
Dans la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et revenir vos oignons 3 à 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez le riz et laissez le cuire environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez au riz une louche de bouillon jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Renouvelez jusqu’à cuisson du riz.
3 A table !
Ajoutez les champignons et la moitié du parmesan et mélangez.
Servez chaud avec le reste du parmesan
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