Risotto aux fruits de mer

Ce risotto crémeux aux crevettes et seiche est un vrai régal. Un plat gourmand et riche en saveurs pour les amateurs de fruits de mer.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

602 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Risotto (140g)
8 x Crevette moyenne (105 g)
Seiche (150g)
Grana Padano (25g)
1 x dosette Crème liquide
1 x Oignon
2 x Gousse d’Ail
Persil (20g)
1 x Bouillon de crevette

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle ou Wok
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

602 Kcal
Protéines / Proteins : 38 g
Lipides / Fat : 20 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :65 g
Dont Sucre / Of which sugar :3 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment couper votre seiche

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Comment ciseler votre persil

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Hachez ou ciselez finement l‘ail. Ciselez le persil et l’oignon. Râpez le Grana.
  • Coupez la seiche en lamelles. Décortiquez et nettoyez vos crevettes.
  • Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faites dissoudre votre bouillon. Baissez le feu et réservez. 

1. Les fruits de mer

  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffez de l’huile à feu moyen et faites revenir vos oignons 2 à 3 min. Ajoutez l’ail haché et continuez la cuisson 2 min.
  • Ajoutez les lanières de seiche et laissez cuire 4 min en remuant. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez et poivrez. Retirez du wok et réservez. 

2. Le riz

  • Dans le même wok faites fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile. Versez votre riz et nacrez le (enrobez d’huile) pendant 1 min.
  • Lorsque le riz est translucide rajoutez quelques louches de votre bouillon de manière à couvrir le riz. Quand l’eau est absorbée rajoutez encore du bouillon et répétez l’opération pendant environ 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.

2. La sauce

  • Une fois le riz cuit, rajoutez votre préparation de fruits de mer, le Grana râpé, la crème liquide et le persil haché.
  • Mélangez et laissez mijoter 1 à 2 min à feu moyen.

A table !

  • Servez chaud et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.