Risotto Ibérique aux crevettes et Chorizo de bœuf

La rencontre entre la crémosité italienne du risotto et le caractère épicé du chorizo espagnol, sublimée par la délicatesse des crevettes.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

551 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Risotto (160g)
8 x Crevette moyenne
Chorizo de bœuf (60g)
1 x Oignon
2 x Poivron rouge doux
Ail confit (15g)
Tomate séchée concassée (15g)
Persil (10g)
1 x Bouillon de crevette

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Beurre
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

551 Kcal
Protéines / Proteins : 22 g
Lipides / Fat : 33 g
Dont saturés / Of which saturated : 17 g
Glucides / Carbs :42 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes

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Comment ciseler votre persil

Votre recette complète

Préparation

  • Hachez l’oignon. Ciselez le persil.
  • Epépinez les poivrons et coupez les en cubes.
  • Coupez le Chorizo de bœuf en rondelles puis en cubes. Gardez quelques rondelles entières pour décorer.
  • Décortiquez et nettoyer vos crevettes.
  • Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faites dissoudre votre bouillon. Baissez le feu et réservez.

1. Le Chorizo et les crevettes

  • Chauffez un filet d’huile dans une grande poêle et faites revenir votre Chorizo haché et les rondelles pour décorer 2 à 3 minutes sur feu moyen pour qu’il libère ses arômes.
  • Rajoutez ensuite vos crevettes et faites les sauter 2 minutes avec le Chorizo en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées et imprégnées des saveurs du Chorizo.
  • Réservez ensuite vos crevettes et le chorizo séparément dans deux assiettes.

2. Le risotto

  • Dans la même poêle, rajoutez de l’huile et faites sauter votre oignon et vos poivrons 2min pour les ramollir.
  • Rajoutez ensuite l’ail confit, la tomate séchée concassée et remettez le Chorizo dans la poêle (sans les rondelles). Faites sauter 1min supplémentaire. Rajoutez ensuite le riz et nacrez le (enrobez d’huile) pendant 1min. Rajoutez un peu d’huile si nécessaire.
  • Lorsque le riz est translucide rajoutez quelques louches de votre bouillon de manière à couvrir le riz. Remuez.
  • Quand l’eau est absorbée rajoutez encore du bouillon et répétez l’opération pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit “al dente”. Ne l’asséchez pas complètement.
  • Baissez le feu et rajoutez une bonne cuillère à soupe de beurre par personne. Mélangez bien.
  • si le risotto devient trop sec rajoutez un peu de votre bouillon pour garder une texture crémeuse et mélangez bien.

3. Le dressage

  • Dressez sans plus attendre votre risotto dans des assiettes creuses, rajoutez vos crevettes et les rondelles de Chorizo de bœuf sautées et parsemez de persil haché.

A table !

  • Servez chaud et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.