Rouleaux de printemps aux crevettes, sauce aigre douce et petite salade
Une assiette pleine de fraicheur au gout d’Asie. Accompagnés de leur sauce aigre douce, ces rouleaux de printemps sont idéales pour les petites faims.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 4 min
423 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
6 x Crevette moyenne (80 g)
4 x Galettes de riz
Vermicelle de soja (50g)
1 x Courgette
1/4 x Chou rouge
1 x Carotte
6 x Feuilles de salade
5 x Tomate cerise
Sauce aigre douce (50g)
4 x Galettes de riz
Vermicelle de soja (50g)
1 x Courgette
1/4 x Chou rouge
1 x Carotte
6 x Feuilles de salade
5 x Tomate cerise
Sauce aigre douce (50g)
Huile de sésame (15ml)
Sauce soja (30ml)
Graine de sésame (3g)
Moutarde (10g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Poêle
Huile d’olive
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
423 Kcal
Protéines / Proteins : 22 g
Lipides / Fat : 21 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :46 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper votre carotte
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Comment rouler vos galettes de riz
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez les tomates en deux. Epluchez la carotte. Coupez la carotte et la courgette en juliennes puis en deux. Ciselez le chou. Ciselez la salade et séparez la en 2 quantités égales.
- Décortiquez et nettoyez vos crevettes.
- Préparez une casserole d’eau bouillante non salée.
1. La farce
- Quand l’eau arrive à ébullition retirez du feu et ajoutez votre vermicelle. Laissez dans l’eau chaude 5 min. Egouttez la et passez sous l’eau froide. Coupez la vermicelle en 3 ou 4 fois et réservez.
- Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faites revenir vos crevettes environ 2 min de chaque coté. Poivrez et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez les courgettes et le carottes en juliennes et faites les revenir 2 min. Gardez vos légumes bien croquants. Poivrez et retirez du feu.
- Ajoutez ensuite la vermicelle, les 2/3 de la sauce soja, les graines de sésame, l’huile de sésame et mélangez bien. Réservez.
2. Les rouleaux de printemps
- Commencez par couper vos crevettes en deux dans le sens de la largeur. Sur votre plan de travail disposez un torchon préalablement trompé d’eau froide.
- Remplissez une assiette plate d’eau froide et trompez une galettes de riz pendant un peu moins d’une minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Placez votre galette sur le torchon mouillé.
- Disposez votre farce au centre des rouleaux en commençant par 3 demi crevettes, le mélange de légumes et vermicelle puis la salade ciselée.
- Pliez les deux cotés de votre galette puis roulez pour former des doigts. Répétez l’opération de manière à obtenir 2 rouleaux par personne.
Tuto: regardez la vidéo tuto sur COOKIT.TN ou en scannant le QR code sur le dos de votre fiche recette.
2. La salade et l'assaisonnement
- Dans un petit bol versez le reste de la sauce soja, la moutarde et environ 10 ml d’huile d’olive. Poivrez et mélangez.
- Préparant votre salade en mélangeant le chou ciselée, les tomates cerises et la moitié restante de la salade. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
A table !
- Trompez vos rouleaux de printemps dans la sauce aigre douce et dégustez les accompagnés de salade.
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.