Roulé e poulet à la méditerranéenne, penne crémeuse à la tomate séchée
Un plat généreux, ensoleillé et plein de caractère, qui réconforte sans jamais lasser. Parfait pour se faire plaisir avec élégance.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Préparation 7 min
702 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (300g)
Penne (120g)
1 x dosette Crème liquide
Feta (50g)
1 x Oignon
Epinards (150g)
1 x gousse Ail
Tomate séchée concassée (25g)
Mélange provencal Cookit (3g)
Dans votre cuisine
Four
Plat au four
Poêle
Casserole
Huile végétale
Cure Dents (optionnel)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
702 Kcal
Protéines / Proteins : 63g
Acide gras / Fat : 22 g
Dont saturés / Of which saturated : 12g
Glucides / Carbs : 61g
Dont Sucre / Of which sugar : 10g
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Comment couper vos oignons ?
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C ventilé (thermostat 6)
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée
- Enlevez les tiges de vos épinards et coupez les grossièrement
- Hachez finement l’ail et l’oignon et émiettez votre feta
- Ouvrez délicatement vos escalope de poulet en portefeuille et aplatissez-les avec une batte à viande, un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole, entre deux feuilles de papier cuisson ou de film étirable jusqu’à obtenir une épaisseur fine et régulière.
- Assaisonnez les du “mélange provencal Cookit” de sel et de poivre, réservez
1. La farce aux épinards
- Chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle et faites revenir vos oignons 3min
- Ajoutez ensuite la moitié de la tomate séchée concassée, l’ail et les épinards et continuez la cuisson 4 min environ jusqu’à ce que les épinards ramollissent, salez poivrez
- Hors du feu, rajoutez la feta émiettée et mélangez bien. Réservez dans un bol
- Ne lavez pas votre poêle !
2. Le poulet roulé
- A l’aide d’une cuillère, Garnissez vos escalopes de poulet de la farce (gardez environ 1/3 pour les pâtes), et roulez les bien serrées.
- Tip: Piquez les avec des cures dents pour qu’elles restent roulées
- Dans la même poêle, rajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer votre poulet à feu vif 2min en les retournant
- Disposez ensuite votre poulet roulé dans un plat allant au four, couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez environ 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit
3. Les pâtes et le dressage
- Pendant la cuisson du poulet, faites cuire vos penne 7 min environ dans l’eau bouillante jusqu’à la cuisson désirée. Egouttez les et réservez
- Pendant ce temps, toujours dans la même poêle sans la laver, rajoutez votre crème liquide, le reste de la tomate séchée concassée, et le reste de la farce à l’épinard et faites mijoter 2 à 3 min sur feu doux. Salez et poivrez
- Tip: grattez le fond de votre poêle à l’aide d’un spatule en bois pour récupérer le suc de votre poulet
- Rajoutez ensuite vos pâtes cuites et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
- Dans vos assiettes, Disposez vos roulés de poulet farcis accompagnés de vos pâtes crémeuses à la tomate séchée et dégustez chaud sans plus attendre !
Astuces

Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.