Salade aux filets de sardines marinés et crostini

Rapide à préparer et irrésistiblement parfumée, cette salade aux sardines marinées et crostinis est idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 6 min

510 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

10 x Filets de sardines
6 x Crostini
2 x Tomate fraiche
1 x Concombre
1 x Citron
1 x Oignon rouge
8 x feuilles Laitue
Aneth (10g)
Olives violettes (20g)
Moutarde (15g)
Baies roses (2g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

510 Kcal
Protéines / Proteins : 31 g
Lipides / Fat : 40 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs:  30 g
Dont Sucre / Of which sugar :  8 g

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Comment couper vos tomates

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos lĂ©gumes. Coupez votre concombre en rondelles puis en demi lunes. Coupez les tomates en petits cubes.
  • Coupez votre oignon en rondelles puis en deux et la laitue en petits morceaux. Coupez le citron en deux. Ciselez l’aneth.
  • Concassez les baies roses.

1. Les sardines marinées

  • Commencez par prĂ©parer la marinade de vos sardines. Dans un bol versez le jus du citron, l’aneth ciselĂ©e, les baies roses prĂ©alablement concassĂ©es et 20 ml d’huile d’olive pour 2 personnes. Salez, poivrez et mĂ©langez.
  • Ajoutez vos filets de sardines Ă  la marinade et badigeonnez les pour bien les enrober. Couvrez d’un film Ă©tirable et laissez mariner au frais pendant au moins 20 minutes.

2. La vinaigrette et la salade

  • Dans un petit bol versez 20 ml d’huile d’olive, la moutarde et un vinaigre de votre choix (optionnel). Salez, poivrez et mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une texture homogène.
  • Dans un grand bol ajoutez la laitue, les oignons, le concombre et la moitiĂ© des tomates fraiches. Assaisonnez de votre vinaigrette et mĂ©langez le tout.
  • Roulez vos filets de sardines marinĂ©es et dĂ©posez les sur la salade. Finissez par dĂ©poser les olives violettes.

A table !

Dégustez votre salade accompagnée de crostini garnis de tomates et de filet de sardine. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualitĂ© des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faĂ®tes-la rĂ©duire rapidement, Ă  feu vif, jusqu’Ă  la consistance dĂ©sirĂ©e.