Salade aux filets de sardines marinées et crostini
Rapide à préparer et irrésistiblement parfumée, cette salade aux sardines marinées et crostinis est idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 6 min
510 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
10 x Filets de sardines
6 x Crostini
2 x Tomate fraiche
1 x Concombre
1 x Citron
1 x Oignon rouge
8 x feuilles Laitue
Aneth (10g)
Olives violettes (20g)
Moutarde (15g)
Baies roses (2g)
Moutarde (15g)
Baies roses (2g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
510 Kcal
Protéines / Proteins : 31 g
Lipides / Fat : 40Â g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs:Â 30Â g
Dont Sucre / Of which sugar :Â 8Â g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos tomates
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez votre concombre en rondelles puis en demi lunes. Coupez les tomates en petits cubes.
- Coupez votre oignon en rondelles puis en deux et la laitue en petits morceaux. Coupez le citron en deux. Ciselez l’aneth.
- Concassez les baies roses.
1. Les sardines marinées
- Commencez par prĂ©parer la marinade de vos sardines. Dans un bol versez le jus du citron, l’aneth ciselĂ©e, les baies roses prĂ©alablement concassĂ©es et 20 ml d’huile d’olive pour 2 personnes. Salez, poivrez et mĂ©langez.
- Ajoutez vos filets de sardines Ă la marinade et badigeonnez les pour bien les enrober. Couvrez d’un film Ă©tirable et laissez mariner au frais pendant au moins 20 minutes.
2. La vinaigrette et la salade
- Dans un petit bol versez 20 ml d’huile d’olive, la moutarde et un vinaigre de votre choix (optionnel). Salez, poivrez et mĂ©langez jusqu’Ă obtenir une texture homogène.
- Dans un grand bol ajoutez la laitue, les oignons, le concombre et la moitié des tomates fraiches. Assaisonnez de votre vinaigrette et mélangez le tout.
- Roulez vos filets de sardines marinées et déposez les sur la salade. Finissez par déposer les olives violettes.
A table !
Dégustez votre salade accompagnée de crostini garnis de tomates et de filet de sardine. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faĂ®tes-la rĂ©duire rapidement, Ă feu vif, jusqu’Ă la consistance dĂ©sirĂ©e.