Salade Caprese, vinaigrette au basilic et crème de balsamique

Une salade aussi bonne que belle. Facile et rapide à réaliser cette salade Caprese est une explosion de fraicheur.

Temps total 15- 20 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

425 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

2 x Mozzarella boule
5 x Mozzarelline
2 x Tomate fraiche
5 x Tomate cerise
Basilic (20g)
1 x Citron
Réduction de balsamique (20g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

425 Kcal
Protéines / Proteins : 23 g
Lipides / Fat : 33 g
Dont saturés / Of which saturated : 14 g
Glucides / Carbs :15 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment ciseler vos herbes

Play Video

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Hachez finement le basilic (gardez quelques feuilles pour décorer).
  • Pressez le citron.
  • Coupez les tomates cerises et la mozzarelline en 2. Coupez les boules de mozza en petite tranches.

1. Les tomate et la mozzarella

  • Dans un bol mélangez la mozzarella cerise et les tomates cerises.
  • Dans votre assiettes, disposez vos tranches sur le pourtour en alternant entre tomates et mozzarella.
  • Ajoutez le mélange de tomates cerises et mozzarelline au milieu. Décorez avec le reste des feuilles de basilic. Poivrez.

2. La vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélangez l’équivalent de 10ml d’huile d’olive par personne avec le jus de citron, le basilic ciselé et un peu de sel.
  • Versez votre assaisonnement sur votre salade et finissez par un filet de réduction de balsamique.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.