Salade Caprese, vinaigrette au basilic et crème de balsamique
Une salade aussi bonne que belle. Facile et rapide à réaliser cette salade Caprese est une explosion de fraicheur.
Temps total 15- 20 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
425 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
2 x Mozzarella boule
5 x Mozzarelline
5 x Mozzarelline
2 x Tomate fraiche
5 x Tomate cerise
Basilic (20g)
1 x Citron
Réduction de balsamique (20g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
425 Kcal
Protéines / Proteins : 23 g
Lipides / Fat : 33 g
Dont saturés / Of which saturated : 14 g
Glucides / Carbs :15 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment ciseler vos herbes
Play Video
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez finement le basilic (gardez quelques feuilles pour décorer).
- Pressez le citron.
- Coupez les tomates cerises et la mozzarelline en 2. Coupez les boules de mozza en petite tranches.
1. Les tomate et la mozzarella
- Dans un bol mélangez la mozzarella cerise et les tomates cerises.
- Dans votre assiettes, disposez vos tranches sur le pourtour en alternant entre tomates et mozzarella.
- Ajoutez le mélange de tomates cerises et mozzarelline au milieu. Décorez avec le reste des feuilles de basilic. Poivrez.
2. La vinaigrette
- Dans un petit bol, mélangez l’équivalent de 10ml d’huile d’olive par personne avec le jus de citron, le basilic ciselé et un peu de sel.
- Versez votre assaisonnement sur votre salade et finissez par un filet de réduction de balsamique.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.