Salade césar au poulet grillé, coupeaux de Grana Padano et vinaigrette césar

Une salade complète, idéale pour un repas complet et healthy.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 4 min

520 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (200g)
2 x Œufs
1 x Tranche pain de mie
Grana Padano (25g)
6 x Feuilles salade romaine
6 x Tomates cerises
1 x Citron
1 x Gousse d’ail
Filet d’anchois (15g)
Moutarde (10g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive
Blender ou mixeur plongeant
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

520 Kcal
Protéines / Proteins : 29 g
Lipides / Fat : 34 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs :9 g
Dont Sucre / Of which sugar :2 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos tomates

Play Video
Play Video

Comment séparer le jaune du blanc de l’œuf

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la salade en morceaux, les tomates cerises et le citron en deux. Epluchez l’ail
  • Coupez le pain de mie en petits cubes. Coupez environ le 1/3 de votre parmesan en coupeaux et râpez le reste.
  • Mettez une petite casserole d’eau à bouillir et laissez vos œufs cuir 10 min dans l’eau bouillante.

1. La sauce césar

  • Dans le bol d’un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, versez 20 ml d’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, l’anchois, 2 cuillère à soupe d’un vinaigre de votre choix, la moutarde, l’œuf cuit entier, le jaune de l’œuf cuit restant et le Grana râpé.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez au frais.

2. Les croutons et le poulet

  • Dans une poêle, chauffez un filet d’huile végétale à feu moyen vif, faites dorez vos croutons pendant environ 3 min en les retournant. Réservez
  • Dans même poêle, faites cuire votre poulet préalablement salé et poivré environ 4 min de chaque coté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Couvrez pour une cuisson plus rapide.
  • Lorsque le poulet est bien cuit retirez et coupez le en tranches

3. Le dressage

  • Dans un bol mélangez la salade et les tomates cerises, la moitié des croutons. Ajoutez votre sauce césar et mélangez.
  • Décorez vos assiettes en ajoutant sur la salade le reste des croutons le poulet et les coupeaux de Grana.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.