Salade césar au poulet grillé, coupeaux de Grana Padano et vinaigrette césar
Une salade complète, idéale pour un repas complet et healthy.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 4 min
520 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (200g)
2 x Œufs
1 x Tranche pain de mie
Grana Padano (25g)
2 x Œufs
1 x Tranche pain de mie
Grana Padano (25g)
6 x Feuilles salade romaine
6 x Tomates cerises
1 x Citron
1 x Citron
1 x Gousse d’ail
Filet d’anchois (15g)
Filet d’anchois (15g)
Moutarde (10g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Huile d’olive
Blender ou mixeur plongeant
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
520 Kcal
Protéines / Proteins : 29 g
Lipides / Fat : 34 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs :9 g
Dont Sucre / Of which sugar :2 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment couper vos tomates
Play Video
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez la salade en morceaux, les tomates cerises et le citron en deux. Epluchez l’ail
- Coupez le pain de mie en petits cubes. Coupez environ le 1/3 de votre parmesan en coupeaux et râpez le reste.
- Mettez une petite casserole d’eau à bouillir et laissez vos œufs cuir 10 min dans l’eau bouillante.
1. La sauce césar
- Dans le bol d’un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, versez 20 ml d’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, l’anchois, 2 cuillère à soupe d’un vinaigre de votre choix, la moutarde, l’œuf cuit entier, le jaune de l’œuf cuit restant et le Grana râpé.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez au frais.
2. Les croutons et le poulet
- Dans une poêle, chauffez un filet d’huile végétale à feu moyen vif, faites dorez vos croutons pendant environ 3 min en les retournant. Réservez
- Dans même poêle, faites cuire votre poulet préalablement salé et poivré environ 4 min de chaque coté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Couvrez pour une cuisson plus rapide.
- Lorsque le poulet est bien cuit retirez et coupez le en tranches
3. Le dressage
- Dans un bol mélangez la salade et les tomates cerises, la moitié des croutons. Ajoutez votre sauce césar et mélangez.
- Décorez vos assiettes en ajoutant sur la salade le reste des croutons le poulet et les coupeaux de Grana.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.