Salade d'artichauts et bresaola à l'italienne
Star des légumes d’hiver, l’artichaut ajoutera saveur et croquant à cette salade italienne. Idéale pour les petites faim ou pour accompagner vos plats.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
360 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
4 x tranches Bresaola
Grana padano (15g)
6 x Mozzarella cerise
3 x Artichauts
6 x feuilles Laitue
Roquettes (50g)
6 x Tomates cerises
1 x Gousse d’ail
Basilic (15g)
Vinaigre balsamique (20ml)
6 x feuilles Laitue
Roquettes (50g)
6 x Tomates cerises
1 x Gousse d’ail
Basilic (15g)
Vinaigre balsamique (20ml)
Dans votre cuisine
Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
360 Kcal
Protéines / Proteins : 13 g
Acide gras / Fat : 28 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 10 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos tomates
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Votre recette complète
La préparation
- Lavez vos légumes. Epluchez vos artichauts et prélevez les fonds. Hachez finement l’ail et le basilic.
- Coupez les tomates cerises et la mozzarelline en deux. Coupez la salade et la roquettes en petits morceaux.
- Coupez le Grana en coupeaux ou râpez le.
1. Les artichauts et la vinaigrette
- Coupez vos fonds d’artichauts en deux et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 7min.
- Laissez les refroidir et coupez les ensuite en lamelles.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, versez le vinaigre balsamique et environ 40ml d’huile d’olive. Mélangez, salez, poivrez puis ajoutez l’ail et le basilic haché. Mélangez encore une fois.
2. Le dressage
- Dans un grand bol, mélangez la salade, la roquette, la moitié des artichauts, la moitié des tomates cerises et la moitié des mozzarelline. Versez votre vinaigrette et mélangez le tout.
- Décorez ensuite avec le reste des artichauts, tomates cerises et mozzarelline. Roulez vos tranches de bresaola et placez autour de la salade.
A table !
- C'est prêt !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.