Salade d'aubergine feta et grenade
Découvrez cette salade alliant fraicheur et gourmandise. Un mariage de textures et de saveurs : aubergine fondante, feta et graines de grenade éclatantes pour une salade équilibrée.
Temps total 20 - 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 6 min
375 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Feta (100g)
Roquette (40g)
8 x feuilles Laitue
Grenade (40g)
1 x Citron
1 x Aubergine
5 x Tomate cerise
Mélasse de grenade (15g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile d’olive
Huile de friture
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
375 Kcal
Protéines / Proteins : 10 g
Acide gras / Fat : 30 g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs : 13 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez la salade et la roquettes en morceaux.
- Coupez l’aubergine en cubes. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux. Pressez le citron.
- Emiettez le feta.
1. Les aubergines
- Dans une poêle, faites chauffez 1 cm d’huile de friture et faites cuire vos cubes d’aubergines pendant 3 à 4 min à feu moyen.
- Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont fondantes et prennent une couleur dorée. Réservez dans une assiette tapissée de papier absorbant.
- Pendant la cuisson des aubergines, dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la mélasse de grenade et 20 ml d’huile d’olive (pour 2 personnes). Salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
2. La salade
- Dans un grand bol disposez votre roquette, la salade, les dès d’aubergine, la moitié des tomates cerises et la moitié des grenades. Ajoutez la vinaigrette et mélangez le tout.
- Ajoutez ensuite votre feta émietté. Décorez avec le reste de grenades et les tomates cerises.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.