Salade de borghol au suprême fumé et vinaigrette aux agrumes
Une salade complète et fraiche prête en moins de 30 minutes. Sa vinaigrette à l’orange apportera une touche d’acidité à cette salade idéale pour les petites faims.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
415 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Suprême fumé (60g)
Feta (100g)
Feta (100g)
Bolghor (100g)
1 x Orange
1 x Tomate
1 x Concombre
1 x Branche Cèleri
Persil (20g)
Moutarde (10g)
Vinaigre de cidre (15g)
Persil (20g)
Moutarde (10g)
Vinaigre de cidre (15g)
Dans votre cuisine
Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
415 Kcal
Protéines / Proteins : 14 g
Lipides / Fat : 15 g
Dont saturés / Of which saturated : 5 g
Glucides / Carbs : 32 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g
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Comment ciseler vos herbes
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Comment couper une tomate
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Retirez d’éventuelles impuretés de votre borghol.
- Coupez la tomate et le concombre en rondelle puis en cube. Ciselez le persil. Tranchez les branches de celerie.
- A l’aide d’une râpe récupérez le zeste d’orange. Coupez ensuite vos oranges en deux et récupérez le jus à l’aide d’un presse agrume.
1. Le borghoul
- Versez votre borghol dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume en eau, salez puis mettez sur feu fort.
- Lorsque l’eau est absorbée retirez du feu et laisser refroidir dans un autre récipient. Si vos graines sont encore dures, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
2. La vianigrette
- Pendant la cuisson du borghol, dans un petit bol, ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et environ 10 ml d’huile d’olive. Poivrez.
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Dans un grand bol mélangez vos légumes et vos herbes avec le borghol, ajoutez la feta émiettée (gardez en un peu pour la décoration). Ajoutez la vinaigrette à l’orange et mélangez.
- Finissez par décorer avec le reste de feta et les tranches de suprême fumé.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là  réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.
Pour vos salades, optez pour des tomates plus fermes.