Salade de halloumi grillé au miel, courgette et fraises

Fraicheur assurée avec cette salade de halloumi grillé. Un mélange sucré et acidulé pour des saveurs garanties.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

430 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Halloumi (100g)
Roquette (40g)
6 x Feuilles Salade
1 x Gousse Ail
1 x Citron
1 x Courgette
4 x Tomates cerises
4 x Fraises
Noix (20g)
Miel (30g)
Vinaigre balsamique (15ml)

Dans votre cuisine

Poêle 
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

460 Kcal
Protéines / Proteins : 15 g
Lipides / Fat : 33 g
Dont saturés / Of which saturated : 10 g
Glucides / Carbs : 21 g
Dont Sucre / Of which sugar : 13 g

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Comment ciseler vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la salade et la roquettes en morceaux. Coupez la courgettes en fines lamelles.
  • Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur, les tomates cerises et le citron en deux.
  • Hachez l’ail. Coupez le halloumi en tranches.

1. Les courgettes et le halloumi

  • Commencez par mélanger les lamelles de courgettes à l’ail haché et la moitié du jus de citron. Salez, Poivrez. Dans une poêle chauffez un filet d’huile et faites griller vos courgettes pendant 4 à 5 min à feu moyen. Réservez.
  • Badigeonnez vos tranches de halloumi de la moitié du miel et faites les griller dans la même poêle 1 min de chaque coté à feu vif. Réservez

2. La vinaigrette et le dressage

  • Dans un petit bol mélangez le reste du jus de citron et du miel, le vinaigre balsamique et 20 ml d’huile d’olive. Poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dans un grand bol disposez votre roquette, la salade, la courgette, la moitié des tomates cerises et la moitié des fraises. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
  • Finissez par décorer en disposant vos tranches de halloumi caramélisées, le reste des fraises, les tomates cerises et les noix.

A table !

  • C’est prêt !

Astuces

Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.