Salade de halloumi grillé au miel, courgette et fraises
Fraicheur assurée avec cette salade de halloumi grillé. Un mélange sucré et acidulé pour des saveurs garanties.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
430 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Halloumi (100g)
Roquette (40g)
6 x Feuilles Salade
1 x Gousse Ail
1 x Citron
1 x Courgette
4 x Tomates cerises
4 x Fraises
Noix (20g)
Miel (30g)
Vinaigre balsamique (15ml)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
460 Kcal
Protéines / Proteins : 15 g
Lipides / Fat : 33 g
Dont saturés / Of which saturated : 10 g
Glucides / Carbs : 21 g
Dont Sucre / Of which sugar : 13 g
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Comment ciseler vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez la salade et la roquettes en morceaux. Coupez la courgettes en fines lamelles.
- Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur, les tomates cerises et le citron en deux.
- Hachez l’ail. Coupez le halloumi en tranches.
1. Les courgettes et le halloumi
- Commencez par mélanger les lamelles de courgettes à l’ail haché et la moitié du jus de citron. Salez, Poivrez. Dans une poêle chauffez un filet d’huile et faites griller vos courgettes pendant 4 à 5 min à feu moyen. Réservez.
- Badigeonnez vos tranches de halloumi de la moitié du miel et faites les griller dans la même poêle 1 min de chaque coté à feu vif. Réservez
2. La vinaigrette et le dressage
- Dans un petit bol mélangez le reste du jus de citron et du miel, le vinaigre balsamique et 20 ml d’huile d’olive. Poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Dans un grand bol disposez votre roquette, la salade, la courgette, la moitié des tomates cerises et la moitié des fraises. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- Finissez par décorer en disposant vos tranches de halloumi caramélisées, le reste des fraises, les tomates cerises et les noix.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.