Salade de légumes grillés au Grana padano et viande séchée
Profitez d’une escale ensoleillée en Toscane avec cette salade italienne riche en saveurs. Idéale pour les petites faim ou pour accompagner vos plats.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
360 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
4 x tranches Viande séchée
Grana padano (25g)
5 x Tomate cerise
6 x feuilles Laitue
Roquette (40g
Roquette (40g
1 x Aubergine
1 x Courgette
1 x Poivron
1 x Gousse d’ail
Pignons de pin (10g)
Vinaigre balsamique (20ml)
Pignons de pin (10g)
Vinaigre balsamique (20ml)
Miel (15g)
Moutarde (20g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
360 Kcal
Protéines / Proteins : 13 g
Acide gras / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 5 g
Glucides / Carbs : 16 g
Dont Sucre / Of which sugar : 11 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video about quesadilla con carne
Votre recette complète
La préparation
- Lavez vos légumes.
- Coupez la roquette et la laitue en morceaux.
- A l’aide d’une mandoline ou au couteau, coupez la courgette et l’aubergine en tranches fines. Enlevez les pépins du poivron et coupez le en lamelles.
- Coupez les tomates cerises en 2. Hachez l’ail et coupez le Grana en coupeaux.
1. Les légumes grillés et les pignons
- Dans une poêle faite chauffer un filet d’huile d’olive et placez vos tranches de légumes. Procéder à la cuisson en deux fois si nécessaire en veillant à garder chaque tranche sur la poêle. Grillez vos légumes à feu fort environ 4 minutes de chaque coté. Salez poivrez et réservez.
- Dans la même poêle, faites dorer vos pignons de pin pendant environ 1 min. Retirez les dès qu’ils prennent une couleur dorée. Attention à ne pas les bruler.
2. La vinaigrette et le dressage
- Pendant la cuisson des légumes, dans un petit bol mélangez le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, deux cuillère à soupe d‘huile d’olive, l’ail haché et du sel et poivre. Mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette homogène.
- Dans un grand bol versez la roquette, la laitue, les tomates cerises et les légumes grillés. Versez votre vinaigrette et mélangez le tout. Gardez quelques tomates cerises et légumes grillés pour la décoration.
- Dressez vos assiettes en ajoutant les coupeaux de Grana, les pignons et la viande séchée.
- Astuce: Pour obtenir une vinaigrette lisse, commencez par mélanger vos ingrédients avant d’ajouter progressivement l’huile d’olive.
A table !
- C'est prêt !
Astuces
Pro Tip