Salade de Patates douces au feta et grenades
Oubliez tous vos à priori, cette recette de salade de patate douce vous surprendra. Une recette facile à réaliser et qui vous fera découvrir de nouvelles saveurs.Â
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 6 min
433 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Patates douces (400g)
Feta (100g)
1 x Oignon
Persil (20g)
Grenade (40g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Moutarde (10g)
Miel (10g)
Cumin (2g)
Piment concassé (2g)
Feta (100g)
1 x Oignon
Persil (20g)
Grenade (40g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Moutarde (10g)
Miel (10g)
Cumin (2g)
Piment concassé (2g)
Dans votre cuisine
Un plat allant au four
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
433 Kcal
Protéines / Proteins : 8 g
Acide gras / Fat : 26 g
Dont saturés / Of which saturated : 4 g
Glucides / Carbs : 36 g
Dont Sucre / Of which sugar : 12 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment couper vos oignons
Play Video
Votre recette complète
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez vos légumes, commencez par éplucher votre patate douce et la couper en petits cubes et l’oignon en demi lunes.
- Mettez les dans un plat allant au four, badigeonnez les avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 20 Ã 25 min. Vos patates douces sont cuites lorsqu’elles sont bien fondantes.
- Hachez finement le persil.
1. La vinaigrette
- Pendant ce temps, dans un bol versez 40ml d’huile d’olive, ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre de cidre, le cumin et le paprika.Â
- Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
2. Le dressage
- A la sortie du four transférez vos légumes dans un bol et laissez les refroidir pendant quelques minutes.
- Ajoutez le persil haché, le feta émietté et les grenades. Assaisonnez.
A table !
- Servez tiède et régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.