Salade de Patates douces au feta et grenades

Oubliez tous vos à priori, cette recette de salade de patate douce vous surprendra. Une recette facile à réaliser et qui vous fera découvrir de nouvelles saveurs. 

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 6 min

433 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Patates douces (400g)
Feta (100g)
1 x Oignon
Persil (20g)
Grenade (40g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Moutarde (10g)
Miel (10g)
Cumin (2g)
Piment concassé (2g)

Dans votre cuisine

Un plat allant au four
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

433 Kcal
Protéines / Proteins : 8 g
Acide gras / Fat : 26 g
Dont saturés / Of which saturated : 4 g
Glucides / Carbs : 36 g
Dont Sucre / Of which sugar : 12 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos oignons

Play Video

Votre recette complète

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°
  • Lavez vos légumes, commencez par éplucher votre patate douce et la couper en petits cubes et l’oignon en demi lunes.
  • Mettez les dans un plat allant au four, badigeonnez les avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 20 à 25 min. Vos patates douces sont cuites lorsqu’elles sont bien fondantes.
  • Hachez finement le persil.

1. La vinaigrette

  • Pendant ce temps, dans un bol versez 40ml d’huile d’olive, ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre de cidre, le cumin et le paprika. 
  • Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.

2. Le dressage

  • A la sortie du four transférez vos légumes dans un bol et laissez les refroidir pendant quelques minutes. 
  • Ajoutez le persil haché, le feta émietté et les grenades. Assaisonnez. 

A table !

  • Servez tiède et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.