Salade de pâtes au pesto, Tomates séchées et Bresaola

Une salade aux saveurs méditéranéenne, coloré et généreuse, pour un repas à la fois complet et léger.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

507 Kcal

Dans votre Kit

Pâtes comlète
Roquettes
Tomate séchée
Tomate cerise
Mozzarelline
Bresaola
Basilic
Grana Padano  
Pignons

Dans votre cuisine

Mixeur ou Mortier
Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

504 Kcal
Protéines / Proteins : 18g
Acide gras / Fat : 31 g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 32g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Préparation

  • Lavez votre roquette, vos tomates cerises et le basilic. Effeuillez le basilic.
  • Coupez vos tomates séchées en petits morceaux, la tomate cerise et la mozzarilline en deux.
  • Placez une casserole remplie d’eau sur feu vif. Lorsque l’eau commence à bouillir versez vos pâtes complètes et salez. Laissez cuire pendant 9 minutes, retirez et rincez à l’eau froide. Réservez.

1. Le pesto

  • Pendant ce temps, dans le bol d’un mixeur, versez votre basilic, le Grana Padano, le pignons et environ 50 ml d’huile d’olive.
  • Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Vous pouvez ajuster la consistance de votre pesto en ajoutant de l’huile d’olive ou de l’eau pour plus de légèreté. Reservez 

2. Le dressage

  • Dans un grand bol, versez vos pâtes, la roquette préalablent coupée, les tomates cerises, les tomates séchées et la mozzarelline. Gardez quelques pièces de mozzarelline et de tomates cerises pour la décoration.
  • Versez votre sauce pesto et mélangez.
  • Dressez dans votre bol ou vos assiettes la salade en décorant avec quelques pièces de tomates cerises, la mozzarelline, et les tranches de bresaola.

A table !

  • C’est prêt !