Salade de fusili au thon, feta et tomate séchée
Une salade complète facile à réaliser. Accompagnée de thon et de sa vinaigrette à la feta et tomates séchées, cette recette de salade fait office d’un repas complet et équilibré.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
485 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Pâtes fusili (140g)
Feta (100g)
1 x Yaourt Grec
8 x Tomate cerise
1 x Concombre
1 x Citron
1 x boite Thon
1 x Oignon
Basilic (10g)
Olives vertes dénoyautées (30g)
4 x Tomate séchée
Dans votre cuisine
Mixeur
Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
485 Kcal
Protéines / Proteins : 21g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs : 42 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment ciseler vos oignons
Play Video
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Coupez votre concombre en demi lunes. Coupez les tomates cerises et le citron en deux.
- Coupez votre oignon en rondelles puis en deux.
- Effeuillez et ciselez le basilic. Egouttez le thon.
1. Les pâtes et la vinaigrette
- Faites cuire vos fusilli pendant environ 8 min dans l’eau bouillante. Egouttez et passez sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
- Dans le bol d’un mixeur ou directement au mixeur plongeant, ajoutez les tomates séchées, le yaourt grec, le jus de votre citron, la moitié du basilic ciselé et la moitié de la feta. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Poivrez. Ne salez pas, la feta et les tomates séchées sont déjà salés.
- N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
2. Le dressage
- Dans un grand bol mélangez vos pâtes, les légumes découpé, les olives vertes, le reste de basilic et le thon égoutté. Ajoutez votre sauce vinaigrette et mélangez le tout.
- Emiettez le reste de la feta par-dessus et servez.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip
Pour gagner du temps. Faites bouillir l’eau qui servira à la cuisson du riz, dans une casserole ou à l’aide d’une Bouilloire
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.