Salade de quinoa à la betterave et fromage de chèvre, vinaigrette moutarde et miel

Une salade colorée, saine et savoureuse. Un mélange parfait entre fraîcheur, douceur et caractère.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1/3

Préparation 12 min

515 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Quinoa (100g)
Fromage de chèvre (100g)
Roquette (40g)
1 x Betterave
5 x feuilles Laitue
1 x Concombre
5 x Tomates cerise  
Moutarde  (20g)
Miel  (15g)
Fraises séchées  (10g)
Noix décortiquée  (20g)
Vinaigre de cidre (15ml)

Dans votre cuisine

Poele
Huile d’olive ou Beurre
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

515 Kcal
Protéines / Proteins : 16 g
Acide gras / Fat : 31 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 43 g
Dont Sucre / Of which sugar : 11 g

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Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Coupez les tiges et les racines des betteraves, ne les épluchez pas.
  • Plongez la dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min environ, jusqu’à ce qu’un couteau entre facilement. Passez la sous l’eau froide, puis frottez la peau pour l’enlever. Coupez en petits dés.
  • Enlevez les tiges de la roquette et coupez la grossièrement avec la laitue.
  • Coupez le concombre en demi lunes, les tomates cerises et les fraises séchées en deux.
  • Emiettez le fromage de chèvre

1. Le quinoa

  • Rincez le quinoa sous l’eau dans une passoire deux fois.
  • Faites le cuire 15min dans une casserole avec 2 fois le volume d’eau bouillante et une pincée de sel. La cuisson est parfaite quand le germe blanc apparait à l’extérieur de la graine.
  • Egouttez bien et laissez tiédir.

2. La vinaigrette et le dressage

  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol : moutarde, miel, vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe /personne d’huile, salez poivrez. Mélangez et réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez quinoa, betterave, concombre, tomates cerises, roquette, laitue, fromage de chèvre émiettée, fraises séchées et noix
  • Gardez un peu de fromage, fraises séchées et noix pour décorer.
  • Versez votre vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

A table !

 
  • Servez sans plus attendre votre salade de quinoa à la betterave, parsemée de quelques cerneaux de noix, de fromage de chèvre et fraises séchées.
  • C’est prêt !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite